Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки
Rambler's Top100




Как важно быть серьезным
Татьяна Бродецкая
12.04.2019

Любви все возрасты покорны

Театр Луны

П. Урсул, А. Файн

«Солнышко мое»

 

Режиссера Павла Урсула связывает с Театром Луны давнее плодотворное сотрудничество: спектакль «Солнышко мое» по пьесе Александра Файна продолжает серию постановок Урсула, в которых любовь и ненависть, юмор и философия сплетаются воедино, заставляя зрителей плакать и смеяться.

В центре «комедии без хеппи-энда» – бизнесмен и ценитель искусств Николай (Александр Песков). Он преуспел во всем, кроме семьи, хотя женским вниманием не обделен. Крепкие отношения не складываются ни с молодой, любящей его Натальей (Марина Иванова), ни с ровесницей Ириной (Анна Терехова), которая ценит свободу выше брака. Недоверие к самому себе мешает Николаю поверить в чувства и жить настоящим. Режиссер не стремится приукрашивать финал: он суров, как сурова жизнь.

Действие пьесы стремительно переносится из купе в картинную галерею, из квартиры на пляж, с палубы корабля в больничную палату. Пейзажи сменяются, как виды из окна поезда. Сценограф Константин Розанов нашел технически простое и образное решение: декорации представляют собой большую книгу, похожую на альбом живописи. Со сменой картины герои словно перелистывают Книгу Судеб.

 В спектакле заняты ведущие актеры театра. Александр Песков, «лунный» Казанова, строит роль на постоянных эмоциональных переходах. Его Николай в отличие от самоуверенного Казановы само сомнение. Анна Терехова предстала в неожиданно характерном образе Ирины, используя не столь романтичные краски, что присущи многим ее героиням. Ступенью в творчестве спектакль стал и для Марины Ивановой. Выпускница детской студии «Маленькая Луна», она вернулась на родную сцену уже профессиональной актрисой, воплотив не только чистоту юной любви, но и трагизм измены. Неподражаема проводница Ирына в исполнении Олега Марусева. Он же в небольшом эпизоде на кладбище предстает в философском образе старика. Владимир Тягичев в роли астрофизика Алекса создает трогательный образ «чудака»-ученого. Он же играет острохарактерную роль попутчика в поезде. В премьерном спектакле Театра Луны нашлось место целому калейдоскопу эмоций. Минуты радости героев сменяются печалью разлук и предательств, а скорбь – надеждой.

 

Режиссер-постановщик: П. Урсул. Сценография: К. Розанов.



Увеличить Увеличить Увеличить

См. также:


 ТРЕТИЙ ЗВОНОК
 Ближайшие премьеры
 После репетиции
 Зеркало сцены
 Сны массовки
 Бенефис
 Выбор зрителя
информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005