Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки
Rambler's Top100




Место для рекламы
Амалия Абазян
11.04.2019

Секрет ее молодости

Театр «Et Сetera» п/р А. Калягина

Р. Ибрагимбеков

«Утро туманное»

 

 «Утро туманное» Рустама Ибрагимбекова – пьеса очень личная, камерная. Эта история – о преданной и всепрощающей любви, которая с годами становится лишь крепче. Главная героиня, Екатерина Максимовна (Ольга Белова), – актриса, которая в свои почтенные годы выглядит безупречно. Секрет ее непреходящей молодости прост: она не утратила способности любить. Два друга юности борются за чувства женщины. Один из них, Владимир (Сергей Плотников), обладает большим состоянием, поэтому он уверен, что Екатерина будет с ним. Второй претендент, Максимилиан (Сергей Тонгур), – более робкий и не столь обеспеченный. Он верит, что любовь способна пережить трудности.

Но Екатерина думает не о них. Все эти годы она берегла любовь к загадочному, ускользающему от нее Сергею (Владимир Левашев). Он появляется лишь в середине спектакля, когда героиня оказывается перед выбором – спасти свою квартиру и внука (Григорий Старостин), неудачно вложившего деньги в бизнес, или любовь. С появлением возлюбленного спектакль меняет свою комедийную интонацию на более серьезную, порой драматичную.

Ибрагимбеков­– писатель, кинодраматург и режиссер, по обыкновению, поставил свою пьесу сам. Диалоги о любви сопровождаются музыкальным видеорядом: «Молитва Франсуа Вийона» в исполнении Булата Окуджавы, «Пилигримы» Иосифа Бродского, «Моя цыганская» Владимира Высоцкого. Чем закончится эта история? Не будем раскрывать интригу, ведь пересказывать сюжет – занятие бессмысленное и бесполезное.

Актеры исполняют свои роли легко, динамично, с юмором. Сценография, созданная художником Виктором Вольским, напоминает о прошлом: ширма в стиле модерн, буфет с деревянной резьбой, антикварный граммофон. Все это создает уютную и теплую атмосферу с нотами ностальгии и теплых воспоминаний. Этой постановкой режиссер напоминает нам о главном – как важно в жизни искренне и преданно любить!

 

Режиссер: Р. Ибрагимбеков. Художник-сценограф: В. Вольский. Художник по костюмам: М. Вольская.



Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

См. также:


 ТРЕТИЙ ЗВОНОК
 Ближайшие премьеры
 После репетиции
 Зеркало сцены
 Сны массовки
 Бенефис
 Выбор зрителя
информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005