Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб журнал 2011-2017 online третий звонок рекомендуем спектакли ссылки
Rambler's Top100




Место для рекламы
Юлия Арсеньева
19.03.2017

«350 СЕНТРАЛ­ПАРК ВЕСТ, NEW YORK, NY 10025», В. АЛЛЕН

СЕАНС СЕМЕЙНОЙ  ПСИХОТЕРАПИИ

Публика, привыкшая к провокациям Константина Богомолова, разочарована: скандала не случилось. На малой сцене МХТ режиссер поставил умный и ироничный спектакль, комедию отношений. История любви, дружбы и измен разыгрывается в пространстве респектабельной квартиры. В плотном кольце зрительских рядов место действия напоминает ринг. Дистанция между актерами и зрителями сокращена, время почти реальное. Для того чтобы жизнь кардинально изменилась, иногда хватает и часа.

Глянцевая глупенькая блондинка Кэрол (Александра Ребенок), из тех, кого считают обаятельными милашками, приезжает в гости к подруге – психоаналитику Филлис (Марина Зудина). Героиня Марины Зудиной красива, успешна, самодостаточна, может решить любую проблему. Но пока Филлис разбирается с семейными проблемами клиентов, ее собственный брак рушится: муж уходит к любовнице. В парадоксальном диалоге, мастерски выписанном Вуди Алленом, выясняется, что та самая подружка, у которой непростые отношения с собственным мужем, и есть коварная разлучница. Героине Зудиной, которая в течение всего вечера пытается напиться, все же удается избежать истеричных выяснений отношений. Наивное простодушие спасает другую героиню от пошлых выходок. 

Но не все так просто и у Аллена, и у Богомолова. Серию провокаций режиссер приберег ближе к финалу: настоящая «разлучница» всплывет во время публичных выяснений отношений. Оказывается, что муж Филлис Сэм (Игорь Верник), образцовый самец-юрист, влюблен в юную клиентку жены, депрессивную Джульетту. Обманутые жена и любовница не выдерживают конкуренции с Джульеттой, сыгранной мальчиком в женском платье (Евгений Перевалов). Богомолов обнажает приемы – и травести, и гротеска. Режиссер «подал» Александра Бурковского, звезду КВН, телепрограммы «Даешь молодежь» и сериала «Кухня», в состаренно-поношенном облике Говарда, подкаблучника-мужа Кэрол. И если ее этот лысеющий неудачник был готов отпустить, то, увидев юное создание, мгновенно распушил хвост и вступил в бой с плейбоем Сэмом.

Такая вот получилась игра: то ли сеанс коллективной психотерапии, то ли водевиль с переодеванием. Но милая, смешная, с грустью и отстраненная. Это не про нас, история произошла по адресу: 350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025.

 

Режиссер К. Богомолов. Художник Л. Ломакина.



См. также:


 ТРЕТИЙ ЗВОНОК
 Ближайшие премьеры
 После репетиции
 Зеркало сцены
 Сны массовки
 Бенефис
 Выбор зрителя
информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005