Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб журнал 2011-2017 online третий звонок рекомендуем спектакли ссылки
Rambler's Top100




Место для рекламы
Ольга Игнатюк
12.03.2014

«ИГРА НА КЛАВИШАХ ДУШИ » («ЛИВ ШТАЙН»), Н. ХАРАТИШВИЛИ

Эта еще не знакомая нам пьеса похожа на страшноватую сказку для взрослых. Ее герои – обитатели вымышленного времени и пространства, в котором живет знаменитая пианистка Лив Штайн (Людмила Чурсина), после гибели сына оказавшаяся в глубокой депрессии – одинокая, потерявшая связь с миром и волю к жизни, а главное, желание концертировать. Ее бытие окружает фантом разломанного на куски рояля… И вдруг в ее дом вторгается юное существо Лора (Анастасия Бусыгина) – девушка, с детства влюбленная в искусство Лив, мечтающая также стать пианисткой, начинающая брать у Лив уроки музыки, возвращающая ее к жизни и даже концертирующая вместе с ней!
Но будьте осторожны: ангел, спустившийся к Лив, на наших глазах становится дьяволом, играющим на клавишах всех присутствующих тут душ. Хорошенькая Лора, в самом деле напоминающая елочного ангелочка, начинает манипулировать всем окружением Лив, втягивая в авантюрную связь и ее бывшего мужа с его новой женой (их играют Александр Дик и Людмила Татарова-Джигурда), и саму Лив – словом, втягивая всех в игру своего тщеславия и прибирая к рукам весь дом.
Ах, какая вечная история – история о сотворении кумира, всегда начинающаяся с обожествления объекта страсти! Человек бредит чужой великой жизнью, желая стать ее копией и воплотиться самому в объект своего поклонения. Овладеть чужой жизнью, присвоить ее, влезть в обличье и плоть другого, а заодно и его близких, дабы полностью перевоплотиться в своего идола – вот цель Лоры, которой она достигла, став из ангела демоном зла и победив даже столь сильную личность, как Лив Штайн Людмилы Чурсиной. Мы вслед за Лорой ее тоже полюбили: ее прямой и честный темперамент, широкий и легкий шаг. Вдохновенная и сильная жизнь духа сделали нас горячими сторонниками ее жизни с ее заблуждениями и ее творческой силой, в которую невозможно не поверить. Но мы не станем, подобно Лоре, досаждать ей назойливым вниманием, выразив свои искренние симпатии в благородных и сдержанных тонах.
Режиссер-постановщик А. Бурдонский. Художник В. Фомин. Композитор В. Багров.


См. также:


 ТРЕТИЙ ЗВОНОК
 Ближайшие премьеры
 После репетиции
 Зеркало сцены
 Сны массовки
 Бенефис
 Выбор зрителя
информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005