Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки
Rambler's Top100




Место для рекламы
Евгения Артемова
06.08.2013

«Три Пинто», К. Вебер – Г. Малер

Незамысловатый комический сюжет о борьбе трех мужчин за одну богатую красавицу из новеллы Карла Зейделя «Битва за невесту», опубликованной в дрезденской газете в 1821 году, послужил литературной основой для единственной комической оперы К. Вебера, которая оказалась дописанной через 60 с лишним лет другим немецким романтиком – Г. Малером. Премьера 1888 года, прошедшая под его руководством, принесла славу Малеру как композитору и дирижеру, однако после его кончины, в 1911-м, опера постепенно исчезла из репертуара театров. Театр им. Б. А. Покровского впервые представляет это сочинение российскому слушателю.
Музыка изобилует романтичными мелодиями, моцартовскими ансамблями и интересной музыкальной прорисовкой характеров. Инициатор постановки Геннадий Рождественский ведет спектакль легко и вдохновенно. Масштабность музыкального мышления мастера, охватывая на едином дыхании крупные драматургические линии, в то же время доносит до слушателя красоту тембровых нюансов оркестровой партитуры и тонкие изгибы мелодических рисунков.
Выпукло подаются оркестрово-вокальные характеристики героев. Оригинально визуальное решение, заимствованное из идей легендарного парижского мима Марселя Марсо. Знаменитый сценический образ его белолицего клоуна Бипа в полосатом свитере и потрепанной шляпе стал основой для создания и художественного, и пластического облика всех героев постановки.
Изысканна вся атмосфера спектакля, помещенного в воздушно-белые декорации с изображением испанской архитектуры, которые оживают с помощью компьютерной графики. Cпектакль, проникнутый духом Марсо и любимого им Чаплина, очаровывает непринужденностью, декоративностью и изящным юмором.
Режиссер-постановщик и хореограф М. Кисляров. Дирижер-постановщик Г. Рождественский. Художник С. Бархин. Художник по костюмам С. Лехт. Компьютерная графика А. Мухиной.


См. также:


 ТРЕТИЙ ЗВОНОК
 Ближайшие премьеры
 После репетиции
 Зеркало сцены
 Сны массовки
 Бенефис
 Выбор зрителя
информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005