|
|
Спектакль в 2-х действиях (2ч) 16+ Автор: Ю. Эдлис Постановка: Олег Форостенко Щипалина: Вера Новикова Рудакова: Ольга Чиповская Донцова: Анна Антонова, Екатерина Симонова Гаранина: Агнесса Петерсон Проводница: Ирина Калистратова - С 01.07.2015 нет дат для данного спектакля.
Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим. Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.
- Рецензия "Афиши":
- Тяжелый случай на транспорте: провинциальный театр выехал на гастроли в Москву, и в одном купе оказались четыре артистки, страстно влюбленные в одного – в своего уже сильно пожилого, но все еще подающего большие надежды худрука с двумя инфарктами. Причем три из четырех – его жены: две бывшие, обе хорошо за сорок, обе давно без ролей, и одна ныне действующая – молодая и на главных ролях; ей бы ехать в СВ, да вагон сломался. Что до четвертой, незамужней ровесницы худрука, так то тайная любовь всей его жизни. По выбору худруком жен четко прослеживаются этапы его большого пути в искусстве: первую, Рудакову (Ольга Чиповская) он когдато привел в театр из самодеятельности, тип из народа – толстая и красивая, сущий клад на роли задорных колхозниц. Вторая, Щипалина (Вера Новикова) нежна и трепетна – не иначе, худрук ударился в классику. По третьей, Донцовой (Екатерина Симонова), длинноногой халде модельной внешности, сразу видно: художник обратился к современности. Лишь одинокая прима Гаранина (Агнесса Петерсон), стройная загадочная дама без возраста, – его муза и совесть на все времена.
Страсти в купе накаляются, но в вульгарную бабью свару спектакль ни в коем случае не скатывается. Играют вахтанговки, и этим все сказано. Порода, осанка, умение ярко очертить характер, не теряя при этом благородной сдержанности, – все приметы школы налицо. Стильности спектаклю придают также сценография и костюмы Веры Никольской, соорудившей на Малой сцене купе из серебристых театральных кофров и одевшей актрис в приглушенные цвета оливковой гаммы. Несмотря на внезапные трагические обстоятельства, о которых умолчим, дабы не раскрывать секретов, спектакль оставляет светлое, даже радостное ощущение. Ведь речь в сущности идет не столько о многолетней любви к конкретному плешивому мужику, который так и не появится на сцене, сколько о тяге к таланту, жажде служить искусству. Многоугольная лав стори обернулась историей любви к театру. А жизнь, проживаемая в любви, не проходит зря. Режиссер О. Форостенко. Художник В. Никольская.
Елена Левинская - В спектакле участвуют:
-
|
|
|