Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки журнал
Rambler's Top100


Музыкальный театр им. К.С.Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
Июнь 2024
пнвтсрчтптсбвс
   27282930
Июль 2024
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

муз. театры
драм. театры
детские театры
концертные залы

Место для рекламы

РУСАЛОЧКА
Музыкальный театр им. К.С.Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

Балет в 2-х действиях (2ч40м) 12+

Автор: Л. Ауэрбах

С 11.07.2014 нет дат для данного спектакля.
Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим.
Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.


Рецензия "Афиши":
Несколько лет назад хореограф­легенда Джон Ноймайер поставил на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича­Данченко свой знаменитый балет «Чайка». И вот на сцене этого театра его новый спектакль – сказочная «Русалочка». И вновь можно говорить, что зрители получили великолепный подарок.
Что это? Это красота и печаль, разлитые в пространстве сцены. Это сценография, когда, кажется, возьми любой фрагмент и выставляй в картинной галерее. Это световое решение, то погружающее в мир морских пучин, то пронзающее слепящим светом летнего утра, то поражающее сверканием звездного неба.
Сначала сказка Г.Х. Андерсена была предложена балетмейстеру королевой Дании для постановки к 200­летию со дня рождения Андерсена и открытия нового здания Королевской оперы в Копенгагене. Затем была премьера в Гамбурге, где с 1973 года Ноймайер возглавляет Гамбургский балет. И вот московская премьера.
«Для меня танец – это искусство, которое раскрывает взаимоотношения, контакты, контрасты и напряжение, возникающее между людьми», – говорит в одном из интервью Ноймайер. И предлагает спектакль­сказку, но с человеческой историей. Здесь переплелись мотивы сказки Андерсена и биография самого писателя. Вводя в действие фигуру Андерсена (в балете это Поэт), Ноймайер вновь возвращается к важной для себя теме взаимоотношений между творцом и его творением. В «Русалочке» это одиночество Поэта, переживающего разлуку с другом, и страдания Русалочки, не сумевшей найти счастья в мире людей.
И вместе – непонятые, отвергнутые, отверженные – они отправляются в иные миры. И огромное черное небо, затканное серебряными звездами, накрывает их, словно бархатным шатром.
Подобный спектакль невозможен без творческого единения хореографа и артистов. Джон Ноймайер сам отобрал солистов на главные партии, ими стали Валерия Муханова, Анастасия Першенкова, Анна Хамзина (Русалочка); Мария Семеняченко, Ольга Сизых, Наталья Сомова (Принцесса), Алексей Любимов, Георги Смилевски, Семен Чудин (Принц), Виктор Дик, Дмитрий Романенко, Дмитрий Хамзин (Поэт), Дмитрий Жук, Евгений Поклитарь, Евгений Трупоскиади, Дмитрий Хамзин (Морской колдун). Побывав на первом спектакле, хочется сказать самые восторженные слова в адрес всех исполнителей, танцевавших в тот вечер. Труппа потрясает внешним и внутренним прочтением хореографии Ноймайера. Лиричный Дмитрий Романенко (Поэт). Изысканный, с изумительными ли­ниями, Семен Чудин (Эдвард/Принц). Легкая, беззаботная Наталья Сомова (Генриетта/Принцесса). Резкий, темпераментный Дмитрий Хамзин (Морской колдун). И, конечно, Анна Хамзина (Русалочка), соединившая в своем танце нежность и боль, трепет и страдание.
Хореография, постановка, декорации, костюмы, концепция освещения Дж. Ноймайера. Дирижер­постановщик Феликс Коробов.
Владимир Котыхов
отзывы зрителей (12) написать отзыв





информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005