|
|
Спектакль по одноименному роману В. Астафьева (1ч50м, без антр.) 18+ Режиссер: Виктор Рыжаков Артисты: Алексей Шевченков, Артем Быстров, Денис Бобышев, Алексей Варущенко, Павел Ворожцов, Олег Савцов, Артем Панчик, Владимир Панчик, Виктор Хориняк и другие - С 05.05.2016 нет дат для данного спектакля.
Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим. Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.
- Рецензия "Афиши":
- Две плоскости – помост и экран – разрезают пространство сцены. На первом лежат, по нему ходят, на нем сидят… Второй – лишь серый фон, на котором то и дело возникает бракованная кинопленка с нечетким изображением и высвечиваются титры с именами героев… В этом спектакле почти нет других цветов, кроме черного и белого. Нет и никаких бутафорских излишеств, только самое необходимое: оловянные кружки, железные миски, металлические цепи, прозрачный целлофан. Действие разворачивается в лагере для новобранцев где-то на бескрайних просторах Сибири в страшном сорок втором…
В основу сценической композиции, а на Малой сцене МХТ представлена именно сценическая композиция, положены фрагменты из книги Виктора Астафьева «Прокляты и убиты», рассказывающей о войне и сталинском режиме правдиво и жестко, временами – беспощадно. Но литературный текст оказался для сочинителей спектакля лишь основой, послужившей для создания музыкально-пластического ряда, участниками которого стали вчерашние студенты Школы-студии МХАТ Денис Бобышев, Олег Савцов, Артем Быстров, Андрей Казаков, Николай Сальников, Павел Ворожцов и другие. Пока одни актеры строят живые пирамиды и застывают в скульптурных мизансценах, другие сидят на стульях, расставленных вдоль помоста, и, наблюдая за товарищами, ждут своего выхода. Одна миниатюра сменяет другую. И так, постепенно, из этюдов возникает целостная ужасающая картина нечеловеческого унижения, через которое проходит каждый из парнишек, что попал в военный лагерь. Неважны имена этих мальчишек, что, сбившись в пугливую стайку, смотрят на лагерное начальство, неважно их прошлое, каждого в отдельности, потому что теперь у них одно на всех имя – новобранец. И одна на всех жизнь и судьба. Во всяком случае, так должно было быть… Но не случилось – кого-то забили, кого-то расстреляли, кого-то довели до самоубийства. Ну, а тем, кто выжил, пришлось идти и убивать самим. Это ли не самая страшная правда о войне? Режиссер, автор инсценировки, художник В. Рыжаков. Хореограф О. Глушков. Хормейстер Т. Лейкина.
Жанна Филатова - В спектакле участвуют:
-
|
|
|