Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки журнал
Rambler's Top100


Театр им. Моссовета
Июль 2025
пнвтсрчтптсбвс
      6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Август 2025
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

муз. театры
драм. театры
детские театры
концертные залы

Место для рекламы

Я, БАБУШКА, ИЛИКО И ИЛЛАРИОН
Театр им. Моссовета

Лирическая комедия в 2-х действиях (2ч50м)

Автор: Н. Думбадзе Г. Лордкипанидзе
Режиссер: Мария Брусникина
Бабушка: Ольга Остроумова
Зурико: Станислав Бондаренко, Владислав Боковин
Илларион: Александр Бобровский
Учительница русского языка, Проводница: Вера Каншина, Татьяна Родионова
Мэри, Цира: Галина Боб
Соседка, Тетя Марта: Галина Дашевская
Глазной врач: Евгений Ратьков
и другие

С 21.07.2013 нет дат для данного спектакля.
Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим.
Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.


Рецензия "Афиши":
Свет памяти словно вырывается из старинного сундука, открывающегося в начале действия и закрывающегося в конце. Простая житейская история видится сквозь призму юношеских воспоминаний героя. Текст, написанный в 60-е годы, сегодня выглядит отчасти наивным. Но именно в таких столь дефицитных ныне понятиях, как простодушие, искренность и чистота, видят создатели спектакля главную ценность и этой пьесы, и самой жизни. Частный бытовой сюжет рассматривается как история общечеловеческая. Очевидно, поэтому этнический мотив уходит на второй план. Правда, одни исполнители все же сбиваются на грузинский акцент, а другие его полностью исключают, отчего возникает некая странная нестыковка. Между тем, черты национального колорита обозначены и в лубочных картинках, и в огромном расписном ковре, и в оригинальных песнях и мелодиях, исполняемых живым оркестром. Но на первый план все же выходит условность притчи, в которой реальная жизнь соединяется с миром детских фантазий: движется по площадке игрушечный паровозик с чемоданами вместо вагонов, рядом с людьми живут очеловеченные говорящие собаки. Все живое – часть единой природы в этой истории о доброте, романтике и умении радоваться жизни.
Персонажи спектакля бурно ссорятся и сердито ворчат, но тут же мирятся и прощают, подставляя плечо в трудную минуту. Так, без конца подкалывают друг друга ершистый, суетливо-заводной Илико (Александр Леньков) и спокойный, рассудительно-мудрый Илларион (Александр Бобровский). Первый устраивает «невинные шалости», подсыпая перец в табак или посылая язвительные телеграммы. Второй в отместку сажает задиру в винный кувшин, но тут же жалеет, и оба весело пускаются в пляс. Когда же с Илларионом случается беда, дружеская поддержка оказывается сильнее соперничества. Такими видит этих людей юный, открытый романтик Зурико (Станислав Бондаренко). Отчаянно озорной и трепетно нежный, возвышенно-чистый и добродушно-доверчивый, он в то же время тверд в верности родному дому, любимой девушке и обожаемой бабушке. Героиня Ольги Остроумовой – реальная женщина, взрывная и задумчивая, ворчливая и ласковая, озорная и печальная, а одновременно – мудрая хранительница традиций своей семьи и своей земли. Сделав все, что могла, она уходит из жизни со спокойной, просветленной улыбкой. Но свет воспоминаний не гаснет, а продолжает храниться в старинном сундуке памяти.
Режиссер М. Брусникина. Художник В. Мартынова. Композитор А. Маноцков. Хореограф Р. Мамин.
Марина Гаевская

В спектакле участвуют:
Ольга Остроумова (Бабушка) Александр Бобровский (Илларион) Вера Каншина (Учительница русского языка, Проводница) Татьяна Родионова (Учительница русского языка, Проводница) Галина Дашевская (Соседка, Тетя Марта)

отзывы зрителей (16) написать отзыв





информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005