Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки журнал
Rambler's Top100


Театр наций
Июль 2025
пнвтсрчтптсбвс
      6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Август 2025
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

муз. театры
драм. театры
детские театры
концертные залы

Место для рекламы

ПИСЬМА К ФЕЛИЦИИ
Театр наций

Спектакль в 1 действии (1ч, без антр.)

Автор: Ф. Кафка
Режиссер: Кирилл Сбитнев
Артисты: Ирина Кнырикова, Юлия Хамитова, Елена Горина

С 29.06.2013 нет дат для данного спектакля.
Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим.
Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.


Рецензия "Афиши":
Спектакль выпускников Санкт-Петербургской академии театрального искусства поставлен в формате юношеского эксперимента, однако интересен всем, кто знает творчество Франца Кафки. Теперь, в дополнение к его произведениям, идущим на наших сценах, зрители будут посвящены и в его тайную любовную жизнь. Ведь сей сюжет являет собой роман в письмах, обращенных к возлюбленной этого великого и загадочного писателя начала ХХ века.
 Впрочем, на сцене вместо самого Кафки мы увидим лишь трех юных дев, облаченных в черное и разыгрывающих в жанре пластической драмы его любовную исповедь. Ирина Кнырикова, Юлия Хамитова и Ирина Барвинская – типичные петербурженки с бледными и строгими лицами и сдержанными страстями, кипящими где-то очень глубоко. Главная логика их сценической жизни – в четком рисунке пластических действий и погружении в мистику любовных событий. Больше всего они напоминают трех фурий, парящих в сумрачном мире фантазий больного мужского воображения, в мире странных и мучительных любовных наваждений, похожих на сон.
Вот Кафка впервые увидел свою Фелицию – не очень-то красивую и не особенно привлекательную. Но любовный капкан уже захлопнулся, уже лишил его разум покоя, и вот он уже направляется к почте, дабы послать в конверте предложение руки и сердца. С этого момента и начинается для него мучительная цепь любовных стремлений и сомнений, порывов и отступлений, подозрений и обид, попыток идти вперед и невозможности их осуществления. Пессимист по духу, творчеству и мировоззрению, он изначально запрограммирован на крушение. Страх перед жизнью – его удел. И все самое простое в его сознании превращается в абсолютно безысходное и непреодолимое. «Я сражался за тебя с самим собой!» – признался он своей возлюбленной. Да, он далек от мира простых понятных чувств и адекватных поступков. Он истязает рефлексиями себя и мучает окружающих. И ему ничем нельзя помочь, этому полубезумному человеку, автору таких же «безумных», мрачных и безысходных романов. Нам остается лишь наблюдать все новые падения в пропасть отчаяния на любовном фронте, ставшем для этого несчастного настоящим адом. Который сотворен был лишь им самим. К тому же он болен туберкулезом (усугубляющим его состояние) – от которого и умрет в 1924 году. А три смелых петербургских девушки, меж тем, совершают своеобразный подвиг на ниве его жизнеописания. Осуществляя дерзкую попытку прочесть тайну чужого мужского мира, к тому же столь безумного, как мир Кафки.
Постановка, сценография, костюмы, свет, музыкальное оформление К. Сбитнева.
Ольга Игнатюк
отзывы зрителей (4) написать отзыв





информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005