Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки журнал
Rambler's Top100


Место для рекламы

ХАОС, ИЛИ ЖЕНЩИНЫ НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА
Зрительские отзывы

Просьба все замечания, касающиеся неточности в информации о спектакле, а также модерирования отзывов оставлять не здесь, а направить письмо администраторам сайта: afisha@teatr.ru

  Nataly10.02.2016  
 Не все так плохо... Да спектакль слабоват и рассчитан на непритязательного театрального обывателя. Лично мне не понравилось, но не настолько, чтобы считать вечер потерянным. Вполне смотрибельно и не скучно. Желания покинуть зал не возникло. А вот мужу понравилось: и актрисы, и сама постановка, и песни с танцами, и перевоплощение в мужчин(в данном случае это гротеск, а не непрофессионально сыгранные роли мужчин женщинами, как кто-то охарактеризовал эти эпизоды). Подруге тоже все понравилось. Но в театр они ходят редко и претензий особых не предъявляют.
 
  Марина29.11.2015  
 Я была на том действии 28.11.15.Спустя год после отзыва Варвары.полностью согласна с предыдущим отзывом.До сути действа невозможно добраться - игра актрис за год лучше не стала;если кривляние - фарс, ну тогда это фарс;плохо умеют говорить в микрофон-дыхание так слышно, что не ясны слова.Много проходных, бессмысленных и плохо сделанных и песен и танцев.К середине спектакля начинаешь подозревать, что режиссер и сам не очень понимает в чем кризис трех нестарых, имеющих работу, квартиру, семью женщин.К сожалению, мужчины в их исполнении настолько плохи во всех смыслах, что начинаешь думать : кризис ,наверное в том, что такие мужчины м.б. только у определенного типа женщин-в вечном,с детства затянувшимся кризисе головы.Поэтому для развития сюжета можно рассмотреть кто виноват и что делать, если женщина напьется на отдыхе антидепрессантами и для поднятия настроения запьет их водкой.А тихая учительница из-за неуспешного выступления на педсовете обольет неприятного ( и только) ей мужчину горячим кофе. Вот и хаос.Вот и поговорить на два часа ( в моем случае без антракта - а, то , видимо, в антракте и остальной зритель ушел бы).Отдельно о звуковом ряде.Я по отдельности в жизни с большим или меньшим удовольствием слушала все , что звучало два часа на немыслимой громкости.Немного правда удивил экклетичный замес "АББА", Бенни Бенасси, Depeche Mode и др. ИМХО.
 
  Екатерина Игнатенко15.12.2014  
 Хаос. Женщины на грани нервного срыва.

На сцене Государственного театра киноактера – «Хаос. Женщины на грани нервного срыва» - постановка финского режиссера Йоэла Лехтонена . Спектакль-открытие, спектакль-откровение, спектакль-разоблачение. О чем? О современных женщинах, у каждой из которых есть своя история. Главные героини - три подруги – София (Елена Захарова/Полина Борунова), Юлия (Анна Чурина/Ирина Ефремова) и Эмми (Тамара Разорёнова/Екатерина Волкова) живут обычной жизнью, работают, ссорятся с начальниками, ходят в кино, влюбляются и…страдают от одиночества. Как и все жители больших городов, они сталкиваются с проблемой одиночества в толпе, и даже в компании друг друга заняты собственными переживаниями.
София - учительница, ярый борец за справедливость, оказывается втянутой в неприятную историю, которая грозит ей увольнением и конфликтом с начальством, но предпочитает не сдаваться, хотя ее одолевают страхи и неуверенность в себе.
Юлия - психотерапевт, помогает другим преодолеть кризисные ситуации в жизни, хотя сама не способна направить свою жизнь в нужное русло. Ей катастрофически не везет в любви, и каждый раз ее романы заканчиваются одинаково – ее бросают.
Эмми – журналистка, довольно успешная в профессии, но несчастная в семье. Направив всю энергию в работу, Эмми превращается в феминистку, забывает о муже и дочери, начинает принимать антидепрессанты и в итоге остается совершенно одна.
В каждой из героинь уживаются две половины, две противоположности, две энергии – созидания и разрушения. Светлое и темное, добро и зло, любовь и ненависть предстают берегами одной человеческой души. Куда пристанет корабль – личный выбор каждого.
Второстепенные роли начальников, судей, мужей, любовниц, врачей, пациентов гротескно сыграны главными героинями. В самолюбивых, равнодушных, бессердечных, глупых персонажах зритель угадывает знакомые характеры.
Работа режиссера Йоэла Лехтонена и актрис Елены Захаровой, Анны Чуриной, Тамары Разорёновой, Полины Боруновой, Екатерины Волковой, Ирины Ефремовой, безусловно, удалась.
Художник спектакля Борис Бланк воплотил режиссерский замысел в необычных декорациях и создал на сцене мир, разделенный на две половины. Действие происходит в «Comedy cafe», а с символического экрана ведет трансляцию «Tragedy TV». Повсюду манекены, олицетворяющие безразличную толпу, контрасты в цветовых решениях. Во всем происходящем мы видим и трагедию, и комедию, но еще больше – фарс.
«Хаос. Женщины на грани нервного срыва» - отражение состояния современного общества, в котором человек стал неинтересен человеку. Энергия толпы, массы не признает индивидуальностей. Хаос наступает не только в жизнях, но и в сердцах. Сможет ли слабая по своей сути женщина найти силу в гармонии и любви? Ответы полутонами прозвучат в финале этой необычно рассказанной обычной истории.
 
  Варвара17.11.2014  
 Я люблю театр. Я смотрела много театральных работ и классических и современных.Но припомнить что-то хуже этого спектакля не могу... Объясню почему. Во-первых, актрисы(Захарова, Чурина и Разоренова) путали текст (ощущение, что они его просто не знали и вели себя как на репетиции) Ошибались..ощущение, что они просто отбывали наказание на сцене, а не выкладывались. И дело даже не в самой пьесе, оценить ее из-за плохой игры актрис так и не удалось. Далее... спектакль заявлен как трагикомедия. Но ни трагедии, ни тем более комедии я лично не заметила.Зрители просто откровенно скучали, потому как героинь следить за метаниями на сцене невнятных героинь было неинтересно. Кстати, к концу второго действия зал опустел как минимум на четверть. Из единственных плюсов назову саундтректи. И то это заслуга далеко не создателей спектакля... Словом, жалко потраченных и денег и времени.
 
написать отзыв


информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005