Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки журнал
Rambler's Top100


Место для рекламы

ГЕРОИДЫ
Зрительские отзывы

Просьба все замечания, касающиеся неточности в информации о спектакле, а также модерирования отзывов оставлять не здесь, а направить письмо администраторам сайта: afisha@teatr.ru

  Настя06.11.2014  
 Почитав рецензию к спектаклю, приготовилась увидеть
что-то неординарное, впечатляющее, глубокое,
но увидела, к сожалению,лишь высосанное из пальца кривляние.
Ни музыки, ни ритма, ни красоты движений, ни особого смысла.
Ничего... Идеология так же весьма сомнительного характера...
Все действо напоминало беснующихся девиц
с вывернутыми перекошенными лицами, руками и ногами,
бьющихся в огонии под сомнительные шаманские скрипы.
Оркестр тоже, хоть и вышел красиво,в ореоле таинственности -
на деле оказался в общем-то, бутафорией.
Основное музыкальное сопровождение составляло
то и дело издаваемые один-два звука,
после которых с важным видом отшвыривались нотные листы.
Тем временем танцовщицы пытались эпатировать зал
громкими прыжками и падениями в полной тишине.
Возможно, конечно, это было рассчитано
на эффект внезапности, но... не впечатлило.
Хотелось встать и уйти сразу после выхода первой танцовщицы,
но решила подождать, будет ли всему этому какая-то развязка,
в ожидании которой отсидела до конца - и все тщетно...
Понимаю, что сейчас сложно чем-то удивить искушенного зрителя, и проще выдать ничто за что-то,
сказав что это "новое течение",
и "вы ничего не понимаете в искусстве"...
Возможно, на такую подачу некоторые даже клюнут.
Однако же лично мне просто жаль потраченного времени, выкинутых 400 р.
и жаль наших молодых актеров, которые имея неплохой потенциал вынуждены проявлять себя на сцене вот таким образом.
Своим знакомым я бы такое,конечно же, не посоветовала.
От души желаю, чтобы искусство все же оставалось искусством,
а не испошлялось, разлагая в себе все что им является
и подменяя ценности.
 
  Сергей13.01.2014  
 Достойная и талантливая работа. Нет смысла убеждать тех, кто не приемлет современную музыку и современную хореографию, что они имеют право на сущетствование - но хочется сказать даже таким критикам: происходящее на сцене совершенно не бессмысленно. Это действительно пластическое переложение классического текста, которое становится все более интересным с каждым представлением.
 
  Татьяна05.12.2013  
 Более нудного спектакля не видела давно, а может и никогда. Увы, в заявленных «танцевальных элегиях» не было танца, а то, что "выдавливал" из себя квартет, людей с музыкальным образованием вынуждало или уйти или сойти с ума. Люди адекватные выбирали первое. Что стало с остальными - не знаю. На выходе после часа мучений (терпеть это действо заявленные час двадцать не было сил) я просила у работника театра, часто ли уходят со спектакля, не дождавшись финала. На что он ответил:"С этого - да".
 
  Александр Слободин09.11.2013  
 Тема влюблённого человека, находящегося в разлуке, фатально испытывающего влечение к недоступному объекту любви, - неиссякаемый источник вдохновения всех искусств, всех времён и народов, начиная с античности (Гомер, Овидий). Актуальна она и в рамках экспрессионизма, модернизма и постмодернизма . Особенно,если этот страдающий и страстно ищущий свою вторую половину человек - женщина.
Меня пригласили в театр "Школа драматического искусства" на Сухаревке в Москве на пять "танцевальных элегий" или "танцевальных писем". Название постановки "Героиды". Спектакль мне очень понравился. Не было произнесено ни одного слова. Язык пластики. Конечно, хореография блестящая ( Анна Гарафеева ). Но это были не просто танцы. Вспоминались скульптуры О.Родена (и Клодель), средневековая готическая пластика, даже буддистская и шиваистская скульптура Индии, статуи храмов любви в Кхаджурахо. Девушки танцевали босиком. Ритм танца постоянно менялся, в соответствии с развитием сюжета. Тела, облачённые в античные туники, - акробатически и в полном слиянии с драматургией,- творили ДЕЙСТВО, убеждающее зрителя в победе Любви. Зал замер. Полёт мухи был бы слышен. - Струнный квартет "нашёптывал" тишину... и поверял нашим ушам ропот душ влюблённых и покинутых женщин ( Минимализм музыки француза Колена Роша здесь не раздражал, но был вполне уместен ).
Поразила пластика, возможности жестами так пронзительно передавать чувство - и не было перебора, наигранной "деланной" пафосности. Даже в письме №15 (Сафо-Фаону) весьма опасное в своей провокационности ПА, намекающее на мастурбацию, воспринималось вполне уместным в рамках постмодернистской эстетики. Ведь зритель уже видел похожую сцену в выступлениях певицы "Мадонны".
Удивительно использована мимика лиц. Девушки в течение танца переживали всю жизнь - из молодости превращались в убедительных старух. Живые и мобильные "скульптуры" - женские тела расцвечивались игрой света, вызывая в памяти любимые полотна, то Караваджо, то Ла Тура, Уильяма Блейка, Д.Г.Розетти или Босха - Брейгеля (Свет - Тарас Михалевский)
СПАСИБО!
 
написать отзыв


информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005