Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки журнал
Rambler's Top100


Место для рекламы

ШУТЫ ШЕКСПИРОВЫ
Зрительские отзывы

Просьба все замечания, касающиеся неточности в информации о спектакле, а также модерирования отзывов оставлять не здесь, а направить письмо администраторам сайта: afisha@teatr.ru

  лина7710.11.2013  
 Не призываю идти на спектакль всех, а тем более тех, кто не знаком с Шекспиром. Это отнюдь не шекспировская антология. Очень просто можно заблудиться в пьесах и не понять где один герой перетекает в другого, из совсем другой пьесы. Но предлагаю зрителям, умеющим понимать театр-абсурда обязательно для просмотра.
Рада за молодых актёров ,и за среднее поколение, и ,конечно, за корифеев В.Баринова и И.Ясуловича,одно появление которых на сцене уже достойно аплодисментов. Первого ещё не разобрать среди толпы шутов, но уже слышно, и хочется найти по голосу. А второй появляется так, как мог бы появиться молодой тренированный актёр: с высоты балкона ,молниеносно по канату.
Особо отмечу актёра в ролях Ричарда и Макбета. Стрстная и сильная игра Игоря Балалаева. Рада, что Кама Гинкас замечательно раскрыл этого актёра.
Парадоксальное вплетение в спектакль не только свободного текста , но и отличной музыки создаёт настроение. Да, кто-то из публики уходил, но зал в конце спектакля по достоинству оценил игру "шутов" криками "браво" и цветами. СПАСИБО!.
 
  Сашинда29.10.2013  
 Посетили это мероприятие 26.10.13. Спектакль оставляет противоречивое впечатление. С одной стороны, Ясулович и Баринов - настоящее украшение спектакля. Также есть интересные решения с точки зрения костюмов - они отлично передают атмосферу шутовства, балагана, мозаики из шеспировских пьес. Так что выглядит это, пусть и странновато, но вполне органично. С другой стороны, уровень игры молодых актеров удручает и производит самое гнетущее впечатление. Особенно ужасно смотрится Татьяна Рыбинец в ролях Джульетты и Офелии - какие-то рваные обрывки фраз и жеманные гримаски, бррррр... Такое ощущение, что она в твиттер пишет, а не играет Шекспира. Хотелось встать и уйти, но она ушла со сцены раньше нас, и стало бодрее. Зрителям с особо тонкой душевной организацией я бы не стала рекомендовать такую постановку, но тем, кто хочет увидеть не лишенное оригинальности переосмысление Шекспира - вполне подойдет.
 
  Тина27.10.2013  
 УЖАС УЖАС И ЕЩЕ РАЗ УЖАС, за такие спектакли должны платить зрителям, а не театру, хочется просто удавиться от этого пошлого балагана, уже через полчаса, и Гинкасу этому "гению" пожелала бы заглянуть зрителям в глаза во время спектакля, много было ребят из МЧС молодые, они бы лучше время провели просто гуляя на улице с большей пользой.
Такой театр закрывать нужно и не тратить время и деньги.
 
  Саша20.06.2013  
 Я вообще не поняла, что это было! Была не одна, спутники уговорили остаться, раз уж пришли, хотя я бы ушла минут через 20-30 после начала. Неприятные воспоминания до сих пор...
 
  дина07.04.2013  
 Мда местами действительно неожиданно пошловато, местами скучновато. Человек 10 зрителей по ходу пьесы покинули зал. Игра актеров понравилась и молодых и не очень. В этом спектакле ИГРАЮТ ЯСУЛОВИЧ И БАРИНОВ, а это наверное стоит дорогого.
 
  дина07.04.2013  
 Мда местами действительно неожиданно пошловато, местами скучновато. Человек 10 зрителей по ходу пьесы покинули зал. Игра актеров понравилась и молодых и не очень. В этом спектакле ИГРАЮТ ЯСУЛОВИЧ И БАРИНОВ, а это наверное стоит дорогого.
 
  Татьяна26.11.2012  
 Люблю театр,и это к сожалению первый раз когда я встала и ушла, спустя 20 минут просмотра.Пошло,местами даже глупо.За то время что мы присутствовали в зале, около 10-15 человек покинули представление.и судя по осуждающему шепоту зрителей до конца остались только самые стойкие.
 
  Ирина24.05.2012  
 Если актер с опытом, то за его линией становится интересно наблюдать.. Ничего нового такой постановкой режиссер не открыл, да и ставит он в своем репертуаре). И до него было сказано другими постановками, что Шекспир современен. Помню первое впечатление от "12 ночи" в Моссовете. Еще подумала, ладно молодым, но как Ленькову не стыдно такое играть. Наизусть же я не помнила текста(перевода). А открыла книгу и...))Свое прочтение, интонации.. декорации имеют место быть любые. Можно не принимать это. Я тоже за традиционное больше. Однако не скажу, что другое плохо. Хотя это другое - уже не новое. Было все равно любопытно. Местами скучно. т.к. вещи я знаю, а актеры не всегда соответствовали или правильнее, не во всех сценах захватывали.. Но это не в коем случае не относится к Балалаеву, Ясуловичу. Баринову. Их персонажи меня впечатлили. У Игоря, как и у Ясуловича( не смотря на возраст) еще и пластика отменная. Плюс еще, что собраны несколько произведений одном и у каждого своя линия и своя главная роль. Почти как по Бабелю на Таганке было)).
Да, и ведущие молодцы.)
пс: Согласна с первым отзывом тут.
 
  Ольга25.04.2012  
 В зале нет потрясения.
Может, оно и не планировалось, но почему-то потрясение - это то, чего я жду от спектаклей Гинкаса. А его нет.
 
  Театралка В. Редная22.04.2012  
 Спектакль состоит из трёх частей. 1. Бездарная молодежь. 2. Гениальные взрослые. 3. Печальные старики. Вердикт: убрать 1,2, оставить 3. Тогда не будут ломиться зрители к выходу.
 
написать отзыв


информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005