Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки журнал
Rambler's Top100


Место для рекламы

ПИКВИКСКИЙ КЛУБ
Зрительские отзывы

Просьба все замечания, касающиеся неточности в информации о спектакле, а также модерирования отзывов оставлять не здесь, а направить письмо администраторам сайта: afisha@teatr.ru

  Мария08.06.2014  
 Неинтересно, несмешно, сплошной ор и кривляния... Жалко потраченного времени...
 
  Андрей Валерьевич08.05.2014  
 Согласен с Катриной, эта роль не для Хрипунова, я видел Витю Хориняка, вот он прекрасен в этом образе. А Хрипунова в который раз ставят в неловкое положение давая неподходящие роли( вспомните Иешуа).
 
  Катрин06.05.2014  
 Были повторно на спектакле 09/04/14, если в прошлый раз меня переполняли положительные эмоции, то сегодня их было намного меньше. Специально подгадывала с датой чтобы повторно увидеть Витю Хориняка, ведь последний раз спектакль игрался 6 января, тогда играл Хрипунов и в моем случае по идее должен был играть Хориняк, но его не было.
Вообще не понимаю каким боком эта роль досталась Хрипунову, когда играл Витя, я была покоренна, как он искренне, талантливо воплощал роль Сэма Уэллера. Хрипунов же вяло говорил текст
Печалька!
 
  №№№07.01.2014  
 Были сегодня - ощущения странные - спектакль закатался до антрепризного уровня в худшем смысле этого слова - кривляния, жесты, рожи - ну ладно, ясно, сегодня и этого пиплу достаточно - но неприятно удивило то, что на сцене очень много пидорастии - и в мизансценах, и в самой манере поведения актеров - прошу прощения, по-другому не скажешь, - то, что Женя Писарев гей - это не секрет, это видно и по его спектаклям в Пушкинском театре, но в МХТ тоже что ли? это уже странно, там Олег Павлович устроил филиал гей-клуба - и Серебренников, и Богомолов, но Писарев то чего? он же просто коммерческий антрепризный режиссер, и все - без претензий на джениаль
Сам спектакль - то, что можно увидеть на сцене добротных провинциальных театров по уровню исполнения - да, декорация дорогая, автобус большой, ну а дальше?
Крайне быстро устаревающий спектакль - пора бы уже вывести какую то историю с современным дыханием на сцену - труппа, конечно, звездная, но Диккенс - автор уже 19 века - и англичан никто там и не играет - квнно все как то особенно во 2 акте
И вообще, задаться бы вопросом, если бы не медийные узнаваемые лица и бренд МХТ - ходил бы зритель? реагировал бы на спектакль?
Уровня хотелось бы - уровня профессионального, а не самодеятельного
 
  Сергей07.05.2013  
 Отличный спектакль, очень понравилось абсолютно все. Лучше всех конечно- же Виктор Хориняк( Сэм Уэллер), БРАВО, отжигал весь спектакль, для себя открыл хорошего, молодого артиста. Также офигенно сыграл Чурсин( Джингль), держал все внимание на себе, супер. Спектакль хороший, всем рекомендую!
 
  Андрей Валерьевич05.05.2013  
 Прошу прощения, перепутал фамилии, плохо сыграл не Семчев а Калисанов, скучно и неэмоционально. А Семчев как всегда молодец!
 
  Андрей Валерьевич03.05.2013  
 Ходили с женой на этот спектакль , супер!!! Правда, Семчев действительно фиговато сыграл, а вот Ю. Чурсин, В. Хориняк, П. Ворожцов, С. Беляев, К. Теплова, С. Колпакова- очень здорово сыграли! Нам повезло с составом так как не был Верника, и это здорово, Матвеева не было, но роль была не очень интересная, поэтому я не расстроился. Спасибо Господину Писареву за еще один замечательный спектакль!
 
  Ольга Влк17.04.2013  
 Была 09/04/13. Очень часто хотелось встать и уйти. Были моменты, когда смеялась от души. Резюме: вырезать скучные, затяжные куски - как-то их многовато. Начало: минут 10 актеры рассаживаются на стульях, и идет ввод, как кого зовут и описание про Клуб. Сидишь, думаешь, когда все это закончится - и это Начало! Александр Семчев вообще не порадовал - не эмоционально (прямо конкретно не порадовал). С. Дужников, В. Хориняк, К.Трубецкой, С.Колпакова, Ю. Чурсин - молодцы! П.Ворожцов - блеск! Еще хирурги (Долгирев и Власкин) играют лучше "старой гвардии" в 100 раз. Их побольше, остального поменьше.
 
  Карина31.03.2013  
 Спектакль очень не понравился! Надеялись, что если будет наиграно и бессодержательно, то хотя бы смешно, но даже не смешно ни разу было, а была скука, несмотря на то что спектакль обозначен как "комедия".
 
  Татьяна04.01.2013  
  Полное разочарование от спектакля ,несмотря на обилие узнаваемых актеров.Второй раз уходим со спектаклей этого театра в антракте -неинтересно, наиграно, пошло. Неужели Табакову нравятся такие спектакли и его устраивает такая "игра" артистов ??
 
  Валентина09.01.2012  
 После разочарования в октябре специально сходили 8 января на версию с Чурсиным-Ворожцовым. Можно было не ходить. Плохих впечатлений стало больше на целое действе))
 
  Та08.01.2012  
 Пошло, скучно, пресно. Недобуффонада под битлз. Разочарована.
 
  Тимур08.01.2012  
 Нам очень понравилось, отлично! Игра актеров отличная, веселая постановка, отличный реквизит, весело, смешно, расстроились что так быстро закончился, не успели оглянуться! Спасибо за чудесный вечер!
 
  Валентина03.10.2011  
 Ушли в антракте. Причем далеко не мы одни. Спектакль ужасно похож на "Примадонн", но если там -чисто театральная "хохмачная" комедия положений, то здесь - непонятно ради чего потревоженный классик.
Феклистова всегда обожала, на спектакле он вызывал исключительно зевоту и неудобность за хорошего актера, котрому просто нечего играть.
Чурсина не было, может быть, он бы и скрасил впечатление. Но там вроде бы все откровенно, с нажимом хохмили, орали и прыгали "на публику", но было совершенно не смешно.
Автобус красивый. Песни Битлз вне всякого. За остальное могли бы вернуть деньги.
 
  Ирина15.09.2011  
 Только что после спектакля.Замечательное настроение. Актеры играли великолепно. Спасибо ВСЕМ. Замечательная сценография. Музыка Битлз. Всё сошлось. СПАСИБО! 14.09.2011
 
  Ирина 20.10.2010  
 МХТ люблю нежно и преданно :). Давно причем. Но вот в этот раз вышла после спектакля в полном недоумении. Даже если оставить в покое несчастного Диккенса, которого тоже очень люблю с детства, сам по себе спектакль, кроме удивления, не вызывает никаких других чувств. При этом актеры играли великолепно! Не скажу, что они все выкладывались по полной, как они могут, но играли в целом очень хорошо. Замечательное музыкальное оформление, декорации и т.д. Но вот режиссура вообще никуда не годится! Это как очень плохой монтаж в кино: можно отлично снять отличных актеров, но при монтаже весь фильм испортить полностью. Так и здесь, к сожалению :(. Совершенно непонятно, что хотел сказать режиссер, да и хотел ли вообще :). Была ли какая-то идея у этой постановки? Ну, с другой стороны, с удовольствием посмотрела на любимых актеров :). Чурсин, как всегда на высоте, Верник в своем амплуа, Дужников понравился и т.д.
 
  Натали Д04.10.2010  
 Порадовало одно: уходя в антракте со спектакля в гардеробе перед нами уходили бабушка и дедушка годов 70-ти. На вопрос гардеробщицы «почему уходите?» ответ был: «Видимо не доросли еще)))» На что мы с мужем тут же согласились с ними и решили, что «расти будем вместе». Нас, молодое поколение, обнадежило то, что раз таким явно интеллигентным, явно читавшим Диккенса и явно театральным людям не понравилось зрелище, то не совсем уж мы идиоты, что не поняли «тонкий английский юмор». А пожилые люди видимо порадовались тому, что молодое поколение разделяет их взгляды.

В остальном впечатление негативное. В первый раз мой любимый МХТ не пришелся по сердцу… Хотя «Конек-горбунок» того же Писарева также не оставил никакого впечатления. Как ни странно, понравились «Примадонны», но сейчас не об этом)
Я не читала, точнее лишь начинала читать «Записки Пиквикского клуба», но муж читал и все отлично помнил. Книга сама по себе не простая, для театральной постановки – вообще не подходящая ИМХО. Но уж если взялся режиссер за данное произведение, то будь добр сделать качественную работу.
Актеры, декорации – умело, красиво. Но вот сама подача, акценты, расставленные в спектакле – ну совсем не то! Раздражали кривляния, фарсовая игра актеров – ну не в этом соль книги! Не обязательно скакать по сцене с глупыми лицами, чтобы передать суть героев Диккенса. Не могу сказать, что являюсь поклонницей английского юмора, но я его понимаю, чувствую что ли. В данном случае от «тонкого английского» практически ничего не осталось… а если и остались некоторые фразы, то не на них акцентировалось внимание. Режиссер пошел антрепризным излюбленным способом – пошлые, ниже пояса шутки выставлять напоказ… и люди смеялись громче всего именно над ними – и это раздражало еще больше.

Уважаемое руководство, присмотритесь! Ну не смотрится подобный спектакль на сцене МХТ! Пипл, конечно, схавает – чего уж там - отсидим, раз пришли! Но уважайте вы ваших зрителей, приобщайте их к прекрасному - к искусству театра, а не пародии на него…
 
  Ирина03.10.2010  
 ходила с друзьями(нам от 24-37 лет)
всем очень понравилось!Весело,легко и непринужденно:)
Уходить из зала никто не собирался.Очень красиво в конце,ощущение как будто смотришь красивый красочный фильм!
 
  ДимаМ24.05.2010  
 Наконец-то МХТ поставил спектакль более менее динамично. Легко и непринуждённо, под музыку БИТЛЗ, актёры сумели создать настроение и рассказать весело и ненавязчиво о таких редких ныне вещах, как честь, любовь, бескорыстие и верность данному слову. Не скажу, что спектакль гениальный, но декорации, как всегда на высоте, игру актёров выделить было бы трудно, но вместе, они своей игрой, сумели создать хорошую постановку.
 
  galka25.04.2010  
 Вчера смотрели "Пиквикский клуб".Не могу сказать, что плохо, но не понимаю, почему он считается одним из лучших. Многие уходили после первого действия.А другие после спектакля не сдерживали восторга.По-моему, спектакль просто НИ О ЧЕМ. Это моё личное мнение.
 
  Алина02.04.2010  
 Ну, не знаю, наверное, я слишком хорошо помню(хоть и смотрела в детстве) товстоноговский спектакль, поэтому здесь мне было откровенно скучно. Да, звездные имена. Но они так шаблонно играют!Верник везде одинаковый, Трухин тоже.
 
  Иван27.02.2010  
 Когда вместо отзыва на спектакль пишут о замечательной игре актеров , это похоже на то, когда некрасивой девушке, говорят , что у нее глаза красивые.
 
  Ксения05.11.2009  
 Странно такой спектакль видеть во МХАТе.
Ушли в антракте.впечатление дешевой антерпиризы.
 
  Дмитрий01.11.2009  
 С-К-У-Ч-Н-О.
 
  иль я 01.11.2009  
 Спектакли Писарева абсолютно лишены театральной формы. Еще раз в этом убедился. Ушел в антракте.
 
  L14.10.2009  
 Мне спектакль очень понравился, какой трогательный Пиквик получился у Феклистова, какая замечательная атмосфера произведения передана режиссером в спектакле, Дужников - как играет, танцует - чудо, Чурсин всегда хорош, я для себя открыла молодого и как мне кажется талантливого актера - Павла Ворожцова, сыгравшего сподвижника Джингля! Сходите на спектакль!
 
  Ирина27.09.2009  
 Замечательный спектакль:легкий,изящный,и очень веселый!Ничего лишнего.Прекрасные декорации,костюмы,свет,музыка.Блестящие актерские работы.И не только фантастическая игра Феклистова и Чурсина.Я впервые видела на сцене Дужникова и Трухина и была потрясена их игрой.Великолепные театральные актеры.Хотя плохих актерских работ в этом спектакле просто нет.Замечательныое молодое поколение.Спасибо Евгенеию Писареву за дивный спектакль!
 
  Alena27.09.2009  
 Вчера была на этом спектакле...шла, думая, что будет скучно и неинтересно. Однако спектакль оставил самые положительные впечатления и эмоции!! Очень яркий и, главное, добрый! После него вышли в самом приподнятом настроении! Хочется отметить игру Ю.Чурсина и М.Трухина- блестяще!! Спасибо за прекрасный вечер!!
 
  Svetlana21.09.2009  
 Спектакль понравился, остается яркое впечатление, много английского юмора, второе действие вообще чудесное - праздник! Ушли в прекрасном приподнятом настроении! Все молодцы: Феклистов, Верник, Трухин - замечательно! Сидели во втором ряду бельэтажа - видно и слышно отлично!
Рекомендую тем, кто понимает английский юмор.
 
  Елена19.06.2009  
 Это один из самых худших спектаклей, увиденных в этом театре. Несмотря на "звездный" актерский состав и громкое имя режиссера наши ожидания не оправдались. Удивили реакция зала и прочитанные положительные отзывы, т.к. нечастые смешки публики были вызваны шутками из репертуара Петросяна. Невыразительная актерская игра, вялое развитие событий на сцене, примитивные спецэффекты меркли в слепящем красном цвете двухэтажного английского автобуса - единственного оригинального персонажа спектакля. Жаль...
 
  Ирина17.06.2009  
 Спектакль никакой!Игра актеров на уровне самодеятельности в сельском клубе. Для театра с глубокими традициями, являющимся на мой взгляд гордостью театральной Москвы, откровенная неудача.Очень жаль!
 
  тат13.05.2009  
 спектакль добрый-и это уже радость на московском театре!феклистов.чурсин.ворожцов-отличные актерские работы.писарев-настоящий режиссер!!!-это вам не хор пионеров в *лесе*у серебряникова.есть конечно и растянутости и пустоты-а я и не говорю что это шедевр.но в целом хорошо.это возвращение от выпендрежа к режессуре-спасибо!!!
 
  ирен12.05.2009  
 по-моему есть разница - диккенс или кен людвиг. когда диккенс ставится как дешевая комедия - увольте. да еще и несмешно. и артисты играют как в плохих сериалах
 
  Морская12.05.2009  
 Спектакль-праздник! Ярко, с юмором, здорово!
П.Ворожцов (Торттер) и Ю.Чурин(Джингль)-БРАВО!!! Более обворожительных негодяев редко увидишь.На мой взгляд, то для Чурсина это одна из самых удачных ролей. От М.Трухина (Сэм-такая "благодатная"роль!)ожидала большего. Порадовал Феклистов, т.к. изначально не очень представляла его а роли Пиквика. А вот М.Матвееву и О.Савцову совсем нечего играть, увы.
ПС для Lalina Джингль(Чурсин)говорит не какими-то хоку, а по-Диккенсу отрывчатыми словами/фразами
 
  Мария08.05.2009  
 А я бы еще и Сергея Беляева отметила, уж очень он хорошо из спектакля в спектакль играет! Да и вообще спектакль очень понравился!
 
  Норма08.05.2009  
 Нет, мне больше понравился Кирилл Трубецкой! Вот он зажигал!!! А Феклистов скучный. И чурсин мог бы поярче играть. Автобус клевый
 
  Ира07.05.2009  
 Чурсин правда оч хорош. Но вот спектакль неудачный. Может я на таком была. Не берусь судить огульно.
 
  Сергей06.05.2009  
 Чурсин стопроцентное попадание,отыграл роль блестяще!
 
  Васелиса05.05.2009  
 Замечательный спектакль!!! Прекрасные актерские работы Александра Феклистова, Юрия Чурсина, Михаила Трухина (он просто потрясающий), до коликов смешные мама Бардль (мария Сокова) и ее малютка сынок (Кирилл Трубецкой), очень трогательный Олег Савцов, да и вообще все артисты молодцы!!! Спасибо за прекрасный вечер!!!
 
  Вася05.05.2009  
 спектакль неплохой, но пустоватый. Немного антрепризный. Но в целом сойдет чтоб не напрягаться вечером
 
  феня к.04.05.2009  
 Этот спектакль обязательно нужно смотреть. Если не успеете в этом сезоне - смотрите в следующем. Писарев из разряда перспективных молодых стал настоящим мастером - и зрителя чувствует, и с актерами умеет работать, и с пространством. Замечательные актерские работы - всех. Конечно, Чурсин и Феклисов - лучшее приобретение Табакова. В спектакле это блистательный дуэт. Спасибо театру и всем участникам и создателям спектакля. М.б. каму-то и не понравится - так это дело вкуса, но спектакль очень хороший.
 
  Светлана и Маша02.05.2009  
 а нам было скучно ужасно.
 
  costarica200601.05.2009  
 Присоединяюсь к предыдущему отзыву. Спектакль-праздник! Масса приятных эмоций - замечательная режиссура, поразительная актёрская игра, отличная музыка, декорации, пластические этюды!.. Всё на высочайшем уровне. Один из лучших спектаклей, увиденных мной в этом моём театральном сезоне. Ради таких спекталей и смотришь десять менее выразительных в надежде попасть рано или поздно на тот, который очень понравится. В общем, кто любит театр, тот сам решит куда ему идти:)
 
  Lalina27.04.2009  
 Что значит глубокомысленное "мда"? Отличный спектакль! Их тех, за что люблю МХТ. Это - замечательный подарок Евгения Писарева зрителю, своеобразный рождественский подарок (в конце правда есть елка, подарки, шампанское! ))) ну и что, что лето впереди? выходишь из зала, улыбаясь, отдохнувшей, зарядившейся положительной энергией. Очень люблю Юрия Чурсина, Максима Матвеева...в кино они деньги зарабатывают, а в театре - они АКТЕРЫ, отличная смена нашим корифеям. Герой Чурсина говорит какими-то хокку - отличный режиссерский ход! )))Хорошо играют Михаил Трухин и Александр Феклистов, чей мистер Пиквик такой трогательно-беззащитный и одновременно несгибаемый в борьбе с подлостью, толстый лысый человек оказывается героем, своеобразный Дон Кихот! + мягкий диккенсовский юмор! (здесь должен быть смайл - большой палец вверх! )))
 
  сергей25.04.2009  
 Мда...
 
написать отзыв


информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005