Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки журнал
Rambler's Top100


Место для рекламы

ДНИ ТУРБИНЫХ
Зрительские отзывы

Просьба все замечания, касающиеся неточности в информации о спектакле, а также модерирования отзывов оставлять не здесь, а направить письмо администраторам сайта: afisha@teatr.ru

  Stamers07.05.2004  
 Замечательный спектакль . Очень хорошие актерские работы . По-моему , нельзя даже кого-то выделить особо . Неправда , что Елена не хороша в исполнении Натальи Рогожкиной , неправда , что не хорош Анатолий Белый в роли Шервинского .
Правда , что и Михаил Пореченков , и Константин Хабенский , и Александр Семчев , и Иван Жидков , и Валерий Трошин , и Дмитрий Куличков . Так что спасибо огромное Женовачу и всем актерам , участвующим в спектакле . По-моему , на три часа сорок минут создателям спектакля удалось воссоздать атмосферу смутного времени после известной всем революции , удалось показать трагедию русского офицерства и людей , так любивших свое Отечество и не хотящих верить в то , что оно их все-таки предало .
До сих пор не понимаю , почему Сталин так любил эту пьесу Булгакова . Это ж надо иметь талант прочитать ее так , как тебе хочется .
А теперь маленький совет тем , кто только собирается пойти на этот спектакль . Если Вы хотите сидеть в близком партере , то покупайте билеты с левой стороны , т.к. с правой стороны зала некоторые сцены плохо просматриваются .
 
  Клара09.04.2004  
 Хороший, по настоящему хороший спектакль. Прекрасно играет Хабенский, умеет носить форму,кадровый военный, думающий, страдающий за родину. Хабенский не похож на себя питерского, если только немного от Калигулы проступает в его размышлениях. Очень хорош Семчев, необычный Лариосик, совсем не смешной, а очень милый, что-то от Пьера Безухова. Несомненная удача артиста. Николка совсем настоящий, большое будущее у Жидкова. Елена тоже очень хороша, молодая и очень рыжая. Пореченков совсем неплох, но все таки Леха Николаев из него просвечивает. Совсем никакой Шервинский в исполнении Белого. Нет у него куражу, нет голоса. И вообще музыки в спектакле не хватает, Понятно,что сознательно уходили от старого прочтения пьесы, но мызыки не хватает. Сценография тоже слишком сумбурна. Все действие проходит в одном углу сцены, там полный бардак, а должен быть уют, белая скатерть"Это от Елены"- так пишет Булгаков, кремовые шторы,кресло с поломанной ножкой, чистота.

 
  Клара09.04.2004  
 Хороший, по настоящему хороший спектакль. Прекрасно играет Хабенский, умеет носить форму,кадровый военный, думающий, страдающий за родину. Хабенский не похож на себя питерского, если только немного от Калигулы проступает в его размышлениях. Очень хорош Семчев, необычный Лариосик, совсем не смешнрой, а очень милый, что-то от Пьера Безухова. Несомненная удача артиста. Николка совсем настоящий, большое будущее у Жидкова. Елена тоже очень хороша, молодая и очень рыжая. Пореченков совсем неплох, но все таки леха Николаев из него просвечивает. Совсем никакой Шервинский вв исполнении Белого. Нет у него куражу, нет голоса. И вообще музыки в спектакле не хватает, Понятно,что сознательно уходили от старого прочтения пьесы, но мызыки не хватает. Сценография тоже слишком сумбурна. Все действие проходит в одном углу сцены, там полный бардак, а должен быть уют, белая скатерть"Это от Елены"- так пишет Булгаков, кремовые шторы,кресло с поломанной ножкой, чистота.

 
  Любитель05.04.2004  
 Я в восторге, за много лет я по настоящему поняла, что такое театр!!!Игра актеров профессиональна!!!МХАТ - БРАВО!
Пореченкого, Семчева, Хабенского люблю еще больше!МОЛОДЦЫ!
 
  Лариса31.03.2004  
 Обязательно посмотрю спектакль еще раз.
Несмотря на то, что осталось негативное впечатление от образа Елены, спектакль замечательный.Открыла для себя Семчева А. Более милого и нелепого Лариосика трудно представить. Игра Хабенского К. и Пореченкова М. не вызывает ассоциаций ни с "Убойной силой", ни с "Агентом национальной безопасности".
Большое всем спасибо!
Отдельное СПАСИБО Олегу Павловичу Табакову!

 
  Татьяна31.03.2004  
 В очередной раз убедилась как сложно смотреть любимые произведения - слишком высока планка, слишком предвзятое отношение к постановке... Елена не та, хотя визуально все хорошо, но манера исполнения... Лишили Елену интеллигентности, отняли у нее роль ДУШИ семьи. Нет у дома кремовых штор, лишь упоминание о них и лишь догадки о том, что помимо застолья (заглавное действие в первом акте (?!!) так тянуло всех этих людей в дом Турбиных. Зато весь зал полспектакля смеялся... Наверное, это хорошо, но, по-моему, не это главное в ЭТОМ произведении. Мое почтение и уважение К. Хабенскому, его Калигула - самая сильное впечатление, которое мной было получено в театре, но... НЕ Алексей Турбин он. Зато как хорош А. Семчев!! Хоть, я думаю, Лариосик мало у кого представлялся в его исполнении. И. Жидков очень гармоничен в роли Николки. Сильная сцена с убийством еврея. А насколько хороша сама сцена..! Насколько удачно передает суть произведения... но... не спектакля. Все вышеперчисленное лишь моя ПРЕДВЗЯТОСТЬ, а так - все хорошо. Ни в коем случае не жалею о том, что сходила!
 
  Юля31.03.2004  
 Очень хороший спектакль! В МХАТе я их смотрела немало,так это ,пожалуй ,самый лучший!
 
  RICY30.03.2004  
 всё замечательно! большое спасибо! очень жалко что нет схем залов, если есть то очень сильно спрятаны! :)
 
написать отзыв


информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005