Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки журнал
Rambler's Top100


 
Оранжевая мама - Дети это весело! Слинги, статьи, книги, фотогаллереи...

Общие разговоры: "Бумажный театр. Страшная любовь" в ARONIN SPACE

    "Бумажный театр. Страшная любовь" в ARONIN SPACE от {Елизавета} 31.03.21 12:46
    ответитьx
    В прошедший понедельник я побывала в замечательном месте и посмотрела прекрасный спектакль. Это место - Усадьба Роден, а спектакль - "Бумажный театр. Страшная любовь" творческого комбината "ARONIN SPACE".
    Усадьба "Роден" прячется в паутине переулков близ Маросейки в уютном дворике, наполненном московским колоритом. Тут просто приятно побывать и без привязки к спектаклю. Место очень уютное, гостеприимное и с характером. Здесь приятно пить чай сидя за громадным дубовым столом, приятно любоваться инсталляциями из сухоцветов. Здесь даже в туалет приятно зайти.
    Это место специально создано для дружеских посиделок и неспешных бесед, а спектакль, на котором мы побывали, и состоял из доверительных разговоров в приятной компании.
    Этот спектакль даже спектаклем трудно назвать, здесь нет сцены и нет зрительного зала, собравшиеся люди лишь условно делятся на актеров и зрителей. Зрители непринужденно втягиваются в действие, а актеры не играют роли, а исповедываются, рассказывая судьбы своих героев.
    Спектакль "Бумажный театр. Страшная любовь" поставлен по эротическим рассказам Милорада Павича, а сценическая версия сделана руководителем театра Сергеем Арониным.
    Милорада Павича с его магическим реализмом наверное только так и можно инсценировать, не превращая сцену в арену корриды, а слегка иронично, без нажима, не то чтобы читать текст, а скорее делиться мыслями и чувствами, которые этот текст пробуждает.
    "Бумажный театр" не первый спектакль Сергея Аронина, который я увидела. Но только в этот раз я наконец поняла почему созданный им коллектив называется ARONIN SPACE. Space - пространство. Для его спектаклей важны не только актеры, не только литературный материал, но важно и место, в котором спектакль оживает.
    Участники ARONIN SPACE приходят в места, не предназначенные для театра, где театра возможно никогда и не было, и эти пространства обретают новую жизнь, превращаясь в театр.
    В спектакле принимали участие: Наталья Родная, Анастасия Доронина, Лидия Лукина, Илья Смирнов, Георгий Милорадович, Тимур Казнов - всем спасибо! Вы прекрасны!
в началоназадсообщения 1 - 1 из 1 вперед

login:
password:

информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005