Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки журнал
Rambler's Top100


 
Оранжевая мама - Дети это весело! Слинги, статьи, книги, фотогаллереи...

Общие разговоры: "Сверчок". Электротеатр Станиславский

    "Сверчок". Электротеатр Станиславский от {Елизавета} 16.07.25 14:34
    ответитьx
    Одно время я часто ходила в Электротеатр Станиславский. Потом приоритеты сменились и пару лет я сюда не заглядывала, хотя, пробегая мимо по Тверской, каждый раз изучала афишу. И вот наконец лед взломан, и я посмотрела в Электротеатре спектакль "Сверчок". Мне понравилось. Даже очень.
    Прежде всего, картинка. Сценография здесь потрясающая. Художники, а над спектаклем работало аж четверо, создали шедевр. Изысканные оттенки серого, невероятные костюмы, свет, создающий особый объем, видеоинсталляции, на фоне которых идет весь спектакль, – все придумано, продумано и исполнено великолепно. Если бы даже на сцене ничего не происходило, а просто сменялись картины, я бы уже не зря пришла.
    Машинерия. Казалось бы, ничего особенного: вертится круг, сменяются картины, но точность, четкость, скорость работы сотрудников сцены восхищает. Не случайно они в полном составе выходят на поклоны вместе с актерами – вклад в успех спектакля и тех, и других равноценен.
    Текст. Он остроумен, точен и смешен. Спектакль, собственно, поставлен по сказкам голландского писателя Тоона Теллегена. Поэт Михаил Чевега перенес их на нашу, российскую почву, переписал стихами в форме басни и остроумно рассказал о самых разных сторонах отечественного кинопроизводства. Интересно узнать, что в результате осталось от оригинала, но это детали.
    Даже не верится, что спектакль идет всего час и десять минут. За это время нам было рассказано и показано столько, на что в иных театрах и трех действий не хватает.
    Актеры. Ах, какие в Электротеатре Станиславский замечательные актеры! Им по плечу любые эксперименты и мизансцены. Темп спектакля головокружителен, иногда актер исчезает и волшебным образом возникает в противоположном углу сцены. И все происходит легко, естественно, буквально играючи.
    Маски. Маски зверей – это отдельный восторг. Виртуозно воссозданы все складочки, шерстинки, усики, ганглии, жвалы и прочие мандибулы. Каждая маска так и просится в музейную витрину для подробного изучения.
    Спектакль поставила Марфа Горвиц. Кажется, никаких ее работ я раньше не видела, но теперь буду разыскивать. Художники Мария Трегубова, Евгения Панфилова, художник по свету Сергей Васильев и видеохудожник Илья Старилов – вы волшебники. Браво и еще раз браво!
    Актеры: Слон – Антон Косточкин, Жук – Лера Горин, Муравей – Дмитрий Мягкий, Сверчок – Евгений Самарин, Стрекоза – Владимир Долматовский, Белка – Серафима Низовская, Ива – Анастасия Фурса, Бабочка – Юлия Абдель-Фаттах, Мрачное чувство – Георгий Грищенков. Вот прям один лучше другого. Все артистичны, пластичны и динамичны. Хотя мой фаворит все-таки – Бабочка. Или Стрекоза? Надо подумать.
    Так что не пробегайте мимо Электротеатра Станиславский – здесь интересно!
в началоназадсообщения 1 - 1 из 1 вперед

login:
password:

информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005