Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки журнал
Rambler's Top100


 
Оранжевая мама - Дети это весело! Слинги, статьи, книги, фотогаллереи...

Общие разговоры: Трагифарс «Маленькие трагедии» на Сцене на Перовской Московского театра иллюзии

    Трагифарс «Маленькие трагедии» на Сцене на Перовской Московского театра иллюзии  от {Елена С.} 08.06.24 22:11
    ответитьx
    К юбилею Александра Сергеевича Пушкина многие московские театры подготовили премьеры по его произведениям.
    4 июня на Сцене на Перовской Московского театра иллюзии состоялся пресс-показ трагифарса «Маленькие трагедии», поставленного главным режиссером этого театра – Сергеем Векслером.
    Это первая режиссерская работа Сергея Мейлеховича, которую я увидела. И впечатление от нее оказалось настолько сильным, что теперь я очень хочу познакомиться и с другими его работами.
    Ну, казалось бы, чем тут можно удивить? Текст «Маленьких трагедий» всем почитателям творчества Пушкина хорошо знаком, прекрасный фильм Михаила Швейцера пересмотрен не один раз, да и постановки, шедшие в других московских театрах, тоже.
    А вот удалось-таки Векслеру удивить зрителя!!! Очень необычный и яркий получился у него спектакль! Не будем снимать со счетов и всю творческую группу – сценография, костюмы, музыкальное и световое оформление спектакля – буквально все на высочайшем уровне!
    Но главная фишка в том, что Векслеру, выступившему здесь не только режиссером-постановщиком, но и автором сценической редакции, каким-то непостижимым образом удалось переплести такие, казалось бы, разные истории, как «Моцарт и Сальери», «Скупой рыцарь» и «Каменный гость», создав из них единое действо, да еще и закольцевать его на «Пир во время чумы»!!!
    И это еще не все – используя тот факт, что Пушкин писал эти произведения осенью 1830 года в Болдине, где он вынужденно находился в изоляции из-за холерного карантина, в спектакле проводится аналогия эпидемий – чума, холера, ковид… И встречают зрителя в начале спектакля люди в костюмах химзащиты, они же его и заканчивают.
    И это еще не все! Придуманные Пушкиным истории разыгрываются в балаганной манере площадного театра. Более того – зритель наблюдает, как этот театр (тележка-трансформер) разворачивается/сворачивается на городской площади! То бишь, он смотрит представление «театр в театре»!!!
    Актёры бродячей труппы меняют образы и маски, предстают сразу в нескольких ипостасях – это было просто восхитительно!
    Так что желающим окунуться с головой в волшебный мир театра очень советую посмотреть этот масштабный и зрелищный спектакль!
в началоназадсообщения 1 - 1 из 1 вперед

login:
password:

информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005