Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки журнал
Rambler's Top100


 
Оранжевая мама - Дети это весело! Слинги, статьи, книги, фотогаллереи...

Общие разговоры: Спектакль «Лодочник» в Театре города М.

    Спектакль «Лодочник» в Театре города М. от {Елена С.} 05.06.24 19:45
    ответитьx
    Этот театр умеет рассказывать истории с душой и сердечной теплотой, а также с лёгкостью и юмором общаться со зрителем на серьёзные темы.
    Однажды мне уже довелось быть здесь на моноспектакле «Татьяна» по роману в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин» и впечатления остались самые что ни на есть положительные.
    Теперь же я побывала уже на полновесном спектакле «Лодочник», который поставил (и, вдобавок, прекрасно сыграл в нем роль Иосифа Лауреата), актер и режиссер Александр Бабик.
    Камерная сцена этого театра – маленький, уютный зал с четырьмя рядами зрительских мест, как нельзя лучше подходит для постановки пьесы драматурга Анны Яблонской – «нeсeрьезногo рaзговoрa на ceрьезные тeмы, взрocлой скaзки прo смeрть и нeверныe повopоты нa жизненном пути…»
    Смотреть спектакль всем будет интересно, особенно первое действие, где много мистики, а после него вы еще долго будете заниматься самоедством, задаваясь вопросом, а как могла бы пройти моя жизнь, не совершив я тот или иной выбор (когда была альтернатива). Хочу сразу вас успокоить – все в нашей жизни предопределено свыше. Думаю, что многие замечали, что часто ты «бьешься головой о стену», а результат нулевой, а иногда, вдруг, без видимых усилий получаешь желаемый результат.
    Вот и главный герой пьесы Анны Яблонской пятнадцать лет назад совершил в своей жизни непоправимую ошибку – расставшись с прекрасной девушкой Олей, которую любил. Ну, были у него на этот счет какие-то свои соображения. И что же? Покатилась с тех пор его жизнь по наклонной плоскости и, в результате, перед нами предстал спившийся Сторож, даже имени своего лишившийся за это время (Глеб Косихин), да еще разговаривающий в пьяном бреду с Деревьями (Владимира Шлыкова, Кристина Комарова) и Столбом электрическим, принимаемым им за Бога (Валентин Ермаков).
    И предложили ему эти его сотоварищи непыльную и хорошо оплачиваемую работу Лодочника – по ночам перевозить людей с одного берега реки на другой… Догадались, что это за река и что там, на другом берегу?
    Перевозил он туда и Женщину с ведром (очаровательная Полина Чернова) и Иосифа Лауреата, в котором очень сложно не узнать поэта Иосифа Бродского, а однажды в его лодку села ОНА – та самая девушка Оля (Дарья Косова)…
    Дальше рассказывать не буду. Добавлю лишь, что вам предстоит на два часа перенестись в фантастический мир, в котором «добро всегда побеждает зло, добродетель выше злодейства, а любовь способна творить настоящие чудеса».
    Я получила огромное удовольствие от динамичного и яркого (несмотря на царящий временами на сцене полумрак) действия. Этот спeктакль цeликoм пpoнизан свeтом. Тем самым, что побеждает тьму!!!
    Драматург Анна Яблонская создала в своей пьесе совершенно уникальный мир, где выcoкие мaтеpии и мифoлогичrcкие мoтивы пepеплетаются с хaрактepным стeбом и дeнeжными интepесами. Пьеса «Лодочник» была признана лучшей на украинском фестивале «Курбалесия» в 2009 году – за два года до трагической гибели ее автора, познавшей, к великому сожалению, на себе, что победить Смерть можно только в созданном ею сказочном мире.
    Актеры прекрасно справились со своими персонажами. Визуально самый яpкий и зaпoминающийcя образ в пepвом дeйствии, это, как раз, Женщина с косой (Альбина Кашорик).
    Очевидная удача спектакля – Иосиф Лауреат в исполнении самого режиссера. Узнaваeмый прононс, длинныe пaузы, интeллигентcкие мaнepы… Александр Бабик создал образ однoвременнo и груcтный, и смешнoй.
    Безусловной находкой спектакля стaл испoлнитель главной роли Глеб Косихин, чей Сторож получился прocтой, дoбрый, ocтроумный, гoтовый бoротьcя зa свoю любoвь дaже со Смepтью.
    Если вы любите камерные пространства и вас не коробит от ненормативной лексики (а она здесь очень уместна), сходите на «Лодочника» в этот театр – «чистый, честный, частный»!!!
в началоназадсообщения 1 - 1 из 1 вперед

login:
password:

информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005