Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки журнал
Rambler's Top100


 
Оранжевая мама - Дети это весело! Слинги, статьи, книги, фотогаллереи...

Общие разговоры: "Чепуха" - Творческое объединение "Вахтанговский практикум"

    "Чепуха" - Творческое объединение "Вахтанговский практикум" от {Елизавета Ефремова} 31.05.24 13:37
    ответитьx
    Я конечно понимаю, что театр существует для духовного развития и нравственного воспитания. А еще театр это общественная трибуна, сопереживание и прочая и прочая. Но часто хочется просто отдохнуть и восстановить психику, расшатанную бешеным ритмом жизни. Можно конечно лечь дома на диван и включить не слишком замороченный сериальчик, но по какой-то таинственной причине живое взаимодействие между сценой и залом усиливает эмоциональный эффект в разы. И как славно, что Творческое объединение "Вахтанговский практикум" придумало и поставило именно такой, обладающий лечебным эффектом спектакль "Чепуха", с подзаголовком "Концерт для взрослых и уставших людей...". Посмотреть его можно в бывшем Центре Мейерхольда, ставшем Сценой на Новослободской театра "Школа Драматического Искусства". Придумала и поставила "Чепуху" по стихам и переводам Самуила Маршака невероятная выдумщица Ася Князева, три спектакля которой я уже видела и на четвертый скоро пойду.
    "Чепуха" это даже не совсем спектакль, это игра, в которую нас почти за шиворот затаскивают Чепухня (Антон Власов), Чепушинка (Тома Лаврик), Чепухолог (Гоша Шимоненко) и Чепуховед (Иван Авдеев). Упираться бесполезно - только драгоценные минуты кайфа потеряете - надо сразу сдаться и загрузиться с ними в старый таз.
    Все мы выросли на детских стихах, переполненных искрометным маршаковским юмором, образностью, динамичным действием и тонкой иронией. Их живые забавные персонажи приводят в мир поэзии совсем маленьких детей и навсегда поселяются в наших сердцах. Самуил Яковлевич умел укладывать слова в созвучные лесенки, так удачно, что стихотворения моментально запоминаются и декламировать их невероятно приятно. А если еще эти тексты читают талантливые актеры, и не просто читают, а еще танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах, кокетничают со зрителями, и проживают каждое стихотворение как будто это творение Шекспира, а не легкомысленный стих. В результате "Королевский бутерброд" или "Сорок четыре веселых чижа" превращаются в полноценный спектакль с завязкой, развитием и катарсисом. В этом спектакле все прекрасно: и костюмы Дмитрия Спиридонова, и грим Натальи Лукашевой, и видео Александра Романова. А какие прелестные мультики Ксении Наумчик и музыка Ивана Авдеева сопровождают нас весь спектакль!
    Надеюсь теперь всем стало понятно, что "Чепуху" просто нельзя не посмотреть? Я обязательно еще пойду: полтора часа смеха и счастья никогда не бывают лишними.
в началоназадсообщения 1 - 1 из 1 вперед

login:
password:

информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005