Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки
Rambler's Top100




Театральная афиша столицы
29.11.2018

В Губернском театре поставили спектакль по произведениям Салтыкова-Щедрина

1 и 2 декабря Московский Губернский театр представит первую премьеру 6- го сезона – постановку Павла Артемьева «Возмутитель» по мотивам произведений М. Салтыкова-Щедрина. В главной роли – Антон Богданов, хорошо знакомый зрителям по телесериалам и фильмам.

«Возмутитель» станет третьей работой молодого талантливого режиссера в Московском Губернском театре: постановку «Прекрасное Далёко» по пьесе Данилы Привалова он осуществил уже в первом сезоне, в 2014 году, а полтора года назад выпустил на малой сцене спектакль по пьесе Павла Пряжко «Урожай». С постановкой «Возмутитель» Артемьев впервые осваивает большую сцену театра.

Сатира М.Е. Салтыкова-Щедрина разит наповал, а его сюжеты всегда – на грани реальности. Впрочем, иногда они эту грань переходят, и тогда мы оказываемся «В больнице для умалишенных». Именно по этому произведению великого сатирика драматург Владимир Малягин написал пьесу, а режиссер Павел Артемьев поставил спектакль в Губернском театре. То, что эта комедия заставляет зрителя смеяться и сопереживать – неудивительно, ведь в основе ее лежит текст гениального русского классика. Удивительно другое: как полтораста лет назад Салтыков-Щедрин смог угадать всё, что с нами происходит сегодня? Художник-постановщик спектакля Екатерина Витковская помещает действие спектакля в метафоричное пространство, лишив коробку сцены привычных театральных аксессуаров – нет ни кулис, ни задника. События происходят на фоне развалин, время действия – наши дни.

«Мы продолжаем работать с классикой, выбирая произведения, которые поднимают темы, близкие для каждого, рассказывают о простом человеке, его радостях и горестях. В то же время мне кажется важным, чтобы наши артисты умели работать в различных жанрах, овладевали новыми профессиональными навыками, пробовали новые способы существования на сцене. Сатирическая проза Салтыкова-Щедрина в этом смысле - настоящее сокровище, и по актуальности, остроте материала, и по той необычной форме игры, в которую задумал облечь свой спектакль Павел Артемьев», – говорит художественный руководитель Губернского театра Сергей Безруков.

https://instagram.com/p/Bqw3_PDDR85/

 

https://vk.com/wall-173323352_25

Автор : Театральная афиша столицы


информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005