Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб журнал 2011-2017 online третий звонок рекомендуем спектакли ссылки
Rambler's Top100




18.04.2017

В «Геликон-опере» открыта продажа билетов на следующий сезон

В театре «Геликон-опера» открыли продажу билетов на следующий, 28-й сезон. Билеты на спектакли и мероприятия в период с августа 2017 года до конца марта 2018 года можно приобрести в кассе театра или на сайте онлайн. До конца текущего сезона театр выпустит еще 3 премьеры: «Семь смертных грехов» К. Вайля, оперу «Чаадский» А. Маноцкова в постановке Кирилла Серебренникова и оперу «Трубадур» Дж. Верди (режиссер Дмитрий Бертман).

Балет с пением «Семь смертных грехов», целиком состоит из зонгов Курта Вайля. Легендарный немецкий композитор более всего известен как автор «Трехгрошовой оперы», но список его сочинений огромен. Главная героиня «Семи смертных грехов» – девушка-американка Анна, которая со своей сестрой семь лет путешествует по семи городам и в каждом из них познает определенный грех (леность, гордыня, гнев, чревоугодие, похоть, алчность, зависть). В спектакле будет две Анны: Анна – поющий персонаж, и Анна – танцующий, но обе Анны – две стороны одной души.

При создании оперы «Чаадский» Александр Маноцков использовал темы грибоедовских вальсов, которые вплетены в музыкальную ткань оперы на протяжении всего действия. «То, про что я писал музыку, – это ситуация двух видов несвободы: несвобода сознательная и несвобода попытки от нее оторваться, ведь когда ты все время борешься с одним и тем же, ты начинаешь бороться одинаково, что создает своего рода рутину. И только в конце мой Чаадский приобретает свой собственный голос. Он вдруг становится живым теплым человеком, который начинает говорить своим собственным голосом», – рассказывает композитор.

Опера Дж. Верди «Трубадур» давно вошла в сокровищницу мировой культуры, ведь по трагической красоте, насыщенности эмоциями и драматизмом, ей нет равных. Действие этой романтической драмы – с интригами и кровавой развязкой, с поединками, мщениями, ядом и тайнами – происходит в Арагоне и Бискайе в начале XV века. Три года назад, когда телеканал «Россия К» осуществлял трансляцию с Зальцбургского фестиваля оперы «Трубадур» с участием мировых звезд Анны Нетребко и Пласидо Доминго, художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман заметил, что «телезрителям несказанно повезло». Теперь повезет зрителям, которые придут в «Геликон-оперу» на премьеру «Трубадура» в постановке Дмитрия Бертмана.


информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005