Театральная Афиша
журнал июнь-июль online театральный клуб ссылки третий звонок рекомендуем спектакли
Rambler's Top100




29.03.2017

В Москве открылся фестиваль Мстислава Ростороповича

VIII Международный фестиваль Мстислава Ростороповича, посвященный 90-летию со дня рождения великого музыканта, открылся концертом академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии в Большом зале консерватории. Оркестром в этот вечер управлял дирижер Юрий Темирканов.

Накануне концерта в память о Мстиславе Ростроповиче и Галине Вишневской была открыта мемориальная доска на доме в Газетном переулоке, 13/15. В этом доме супруги жили с 1955 по 1974 год до отъезда в эмиграцию, а в начале 1990-х туда вернулись. Автор мемориальной доски – скульптор Александр Рукавишников. Он же создал бюст, который дочь музыканта Ольга Ростропович передаст Московской консерватории.

30 марта в программе фестиваля выступление Вашингтонского Национального симфонического оркестра (NSO), которым Мстислав Ростропович руководил более 17 лет. Коллектив будет играть под управлением своего музыкального руководителя Кристофа Эшенбаха.

2 апреля в фестивальной афише сольный концерт всемирно известного скрипача Максима Венгерова. 4 апреля состоится торжественное закрытие фестиваля. На сцене Большого зала консерватории объединятся музыкальные коллективы из России и Японии. Впервые в России выступят оркестр «Йокогама симфониетта» и Филармонический хор Токио, а также Государственный академический симфонический оркестр им. Е.Ф. Светланова и Государственная академическая хоровая капелла России им. А.А. Юрлова. В программе концерта прозвучит французская музыка.


информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005