Театральная Афиша
журнал июнь-июль online театральный клуб ссылки третий звонок рекомендуем спектакли
Rambler's Top100




15.02.2017

Светлана Немоляева и Полина Лазарева сыграют в премьере спектакля «Бешеные деньги»

7, 8 апреля в Театре им. Вл. Маяковского состоится премьера комедии А.Н. Островского «Бешеные деньги». Премьера приурочена к юбилею народной артистки РСФСР Светланы Немоляевой. На одной сцене снова будут играть вместе Светлана Немоляева и Полина Лазарева. Как и в спектакле «Таланты и поклонники» Полина Лазарева исполнит одну из главных ролей, а Светлана Немоляева сыграет роль ее матери.

Комедия «Бешеные деньги» по-прежнему остается актуальной – деньги, как и жажда красивой жизни, всегда были одним из главных мотиваторов человеческих поступков. Большая часть героев этой пьесы – представители разорившегося московского дворянства: они еще ездят в экипажах, пьют шампанское, держат слуг, но все это в долг. Тогда как представители зарождающейся буржуазии, наоборот, думают о том, «как бы из бюджета не выйти». Они живут в то время, когда происходят внезапные разорения и возвышения, рождаются неожиданные источники доходов, когда торгуют всем, даже красотой.

Историю об одном из самых главных мотиваторов всех времен и народов ставит режиссер Анатолий Шульев, знакомый зрителям по премьере прошлого сезона – спектаклю «Я была в доме и ждала» Ж.-Л. Лагарса.

В спектакле заняты Александр Андриенко, Алексей Дякин, Юрий Никулин, Виталий Гребенников, Константин Константинов


информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005