Театральная Афиша
журнал апрель online театральный клуб ссылки третий звонок рекомендуем спектакли
Rambler's Top100




14.02.2017

Вера Алентова в день рождения сыграет актрису

16 и 21 февраля (в день юбилея актрисы Веры Алентовой) на основной сцене Театра имени Пушкина будет сыграна премьера спектакля «Апельсины & лимоны» по остроумной комедии Ноэла Коуарда «Сенная лихорадка». Режиссер-постановщик спектакля, художественный руководитель Театра имени Пушкина Евгений Писарев выбрал название, от которого когда-то отказался автор. Главную роль в этом спектакле исполнит Вера Алентова.

Ноэл Коуард, один из самых востребованных англоязычных драматургов своего времени, продолжатель литературных традиций Уайльда и Шоу, не понаслышке был знаком с актерскими нравами и обратной стороной артистической жизни. Все свое детство он провел за кулисами, играл в театре с 11 лет и считал людей искусства существами особого рода.

 Главная героиня его пьесы «Сенная лихорадка» – некогда блистательная актриса Джудит Блисс, уже год как оставила сцену, но никак не может привыкнуть к тихому загородному существованию. Она живет в своем, особом мире, где грань между реальностью и творческой фантазией иногда не видна. Каждый вечер в жилах актрисы начинает волноваться кровь, закипают страсти, гостиная ее дома превращается в театральные подмостки, а члены семьи и гости – в участников очередного спектакля. Мысль драматурга проста: из театра можно уйти, но выгнать театр из себя невозможно. В постановках этой пьесы во всем мире роль Джудит Блисс играет именитая актриса, которая не боится ассоциаций с собственной судьбой и привносит в этот образ свой личный опыт. В этом есть особый интерес и для актрисы, и для зрителей: попытаться понять, что в истории Джудит, которую играет Вера Алентова придумано, а что передано из личного опыта.


информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005