Театральная Афиша
журнал июнь-июль online театральный клуб ссылки третий звонок рекомендуем спектакли
Rambler's Top100




02.02.2017

Миндаугас Карбаускис поставил «Изгнание»

3, 4 февраля в Театре им. Вл Маяковского состоится премьера спектакля «Изгнание» по пьесе современного литовского драматурга Марюса Ивашкявичюса в постановке художественного руководителя театра Миндаугаса Карбаускиса. Этот спектакль станет третьей совместной работой Ивашкявичюса, Карбаускиса и выдающегося театрального художника Сергея Бархина. Критики называют «Изгнание» одним из главных театральных событий 2017 года.

Пьеса «Изгнание» рассказывает о судьбе литовских эмигрантов, живущих в Лондоне. Чтобы написать ее, Ивашкявичюс провел несколько месяцев в Лондоне, встречался и разговаривал с живущими там литовцами. Главный герой спектакля Бена (Вячеслав Ковалев) едет в Лондон, чтобы обрести себя. Он мечтает, верит в лучшее будущее. Но Лондон – такой же мегаполис, как все, здесь не благоволят к чужакам. Тем более к таким бесправным, как мигранты. Им приходится столкнуться со сложными проблемами, но главной оказывается внутренний конфликт с самим собой. Кого-то сложности ломают, кого-то – делают сильнее, у кого-то есть свои амбиции. Но по словам создателей спектакля, у большинства персонажей этой пьесы мечты о лучшей жизни разбиваются о реалии действительности «с таким же оглушительным грохотом, с каким захлопывается крышка металлического мусорного бака».

Сергей Бархин придумал для спектакля декорацию из металла, похожую на ящик сложной формы (его максимальная высота и ширина – 10 метров). В этом ящике есть углубления, выступы и отверстия. По полу и по стенкам разбрызгана красная краска, она и светящиеся красные и синие трубки дополняют пространство сцены. Музыкальным лейтмотивом спектакля стала композиция Фредди Меркьюри «God is heavy».


информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005