Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб журнал 2011-2017 online третий звонок рекомендуем спектакли ссылки
Rambler's Top100




24.01.2017

В Ведогонь-театре поставили пьесу Михаила Дурненкова

27 и 28 января в новом зале Ведогонь-театра состоится премьера спектакля «Легкие люди» по пьесе Михаила Дурненкова в постановке художественного руководителя театра Павла Курочкина. «Легкие люди», по версии Михаила Дурненкова, – поколение тех, чья молодость пришлась на годы перестройки. Сейчас, когда им по 30-35 лет, они легко влюбляются и предают, легко создают и легко разрушают… Это поколение, которое под маской «легкости» прячет отсутствие морали.

 Герои пьесы «Легкие люди» молоды и беззаботны. В их маленьком уютном мирке нет места тревогам до тех пор, пока судьба не сталкивает их с реальностью и друг с другом. И вновь открываются старые раны, захватывают сомнения и порабощают страхи.

Спектакль поставлен на новой сцене Ведогонь-театра, это дает возможность создать уникальное пространство, где зрители находятся буквально внутри действия. Постановщик спектакля Павел Курочкин считает, что на сцене возникает совершенно иной способ взаимодействия актеров и зрителей. «Очень сложный, очень тонкий, но необходимый для того, чтобы эта история возникла, как нечто личное и очень откровенное», – говорит режиссер.

В спектакле заняты артисты Ведогонь-театра Алексей Ермаков, Татьяна Мазур, Сергей Зайцев и Антон Васильев.

Пьеса «Легкие люди» считается одной из самых значимых в творчестве Михаила Дурненкова, автора множества пьес и киносценариев, участника фестивалей современной драматургии. Пьесы Дурненкова были поставлены в театре «Практика», МХТ имени Чехова и в Королевском шекспировском театре в Великобритании.


информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005