Театральная Афиша
журнал январь online театральный клуб ссылки третий звонок рекомендуем спектакли
Rambler's Top100




23.12.2016

Стас Бондаренко сыграет Калигулу в Губернском театре

23, 24 декабря в Московском Губернском театре состоится премьера спектакля «Калигула» в постановке режиссера-хореографа Сергея Землянского, который создает пластические спектакли с участием драматических артистов. В спектакле заняты Илья Малаков, Станислав Бондаренко, прима-балерина Большого театра Мария Александрова, Равшана Куркова, балерина Большого театра Мария Богданович и другие.

В основе спектакля не только сюжет одноименной пьесы Альбера Камю, но и исторические материалы, сюжеты художественных произведений других авторов. Создатели спектакля, по словам Землянского, исследовали причины того, что именно делает человека жестоким и почему люди до сих пор жаждут именно таких правителей.

Сергей Землянский создает пластические спектакли с драматическими артистами и по сути является основателем нового направления в драматическом театре – «пластической драмы». Оно появилось на стыке трех театральных жанров: драматического спектакля, танцевального театра и выразительных эмоций пантомимы. Землянский называет свой стиль wordless, и его спектакли отличаются огромной экспрессией, гротеском в подаче образов, использованием визуальных и музыкальных эффектов. Землянский переводит драматические произведения на язык, понятный в любой стране мира. Ведь эмоции понятны всем. Остается только самый глубокий смысл, очищенный от ложности слов.

Эта работа режиссера-хореографа станет второй совместной работой с труппой Губернского театра: совсем недавно состоялась премьера спектакля Анны Горушкиной по пьесе Артура Миллера «Вид с моста», где Сергей Землянский выступил в качестве режиссера по пластике. Кроме того «Калигула» продолжит развивать направление, избранное Московским Губернским театром, – быть «театром, доступным для всех». В его репертуаре уже идут спектакли с услугой тифлокомментирования, доступные для слабовидящих зрителей. А в «Калигуле» помимо драматических артистов будут заняты слабослышащие актеры. После премьеры совместно с инклюзивной театральной школой "Со-единение" будет разработана адаптация спектакля для слепоглухих зрителей.


информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005