Театральная Афиша
журнал январь online театральный клуб ссылки третий звонок рекомендуем спектакли
Rambler's Top100




20.12.2016

Историческое здание Малого театра открылось комедией Грибоедова

19 декабря историческое здание Малого театра в Театральном проезде открылось после пятилетней реконструкции и реставрации. Первым спектаклем, сыгранным на обновленной сцене, стала комедия Грибоедова «Горе от ума».

 Реконструкция должна была закончиться только зимой 2018 года, но завершена раньше срока благодаря тому, что Малый театр стал заказчиком без посредников, сам участвовал в конкурсах, заключал контракты и полностью нес всю ответственность, рассказала «Российской газете» генеральный директор театра Тамара Михайлова.

На исторической сцене появились новое световое, звуковое и сценическое оборудование. При этом удалось сохранить уникальную акустику зала, когда любое слово, произнесенное на сцене шепотом, слышно на последнем ярусе. В обновленном зале стало меньше мест (раньше их было 1100, а теперь 870), это сделано для безопасности зрителей. В здании появился дополнительный зал, в котором планируют проводить выставки и концерты. Первая выставка, которая проходит сейчас, посвящена истории Малого театра. Один из ее экспонатов – театральный костюм, которому почти 300 лет. В начале февраля на исторической сцене состоится премьера трагедии Шекспира «Король Лир». Короля сыграет в ней актер Борис Невзоров.

Историческое здание Малого театра открылось 4 октября 1824 года. Нынешняя реконструкция стала первой за время его существования. Все пять лет, пока в здании шли работы, спектакли, которые играют здесь, были перенесены на сцену филиала Малого театра на Ордынке.


информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005