Театральная Афиша
журнал апрель online театральный клуб ссылки третий звонок рекомендуем спектакли
Rambler's Top100




16.11.2016

В Театре Маяковского начнут исследовать нейропсихологию

26 и 27 ноября на Сцене на Сретенке Театра им. Маяковского состоится премьера спектакля «Человек, который принял жену за шляпу» по книге всемирно известного американского нейропсихолога и писателя Оливера Сакса. Книгу, основанную на историях пациентов Сакса, поставил режиссер Никита Кобелев.

У книги Сакса, которая стала бестселлером, интересная сценическая судьба: композитор Майкл Найман написал на ее основе оперу, а первый драматический спектакль осуществил Питер Брук. Театр Маяковского первым в России инсценирует книгу Сакса, чтобы рассказать о людях, пытающихся побороть разнообразные парадоксальные отклонения. Среди героев спектакля мужчина, который различает других исключительно по запаху, парень с синдромом Туретта, затихающим только в тот момент, когда он начинает отбивать бешеный ритм на барабанах, старушка, в чьей голове ни на секунду не затихает музыка. Создатели спектакля с помощью медиатехнологий, экзотических музыкальных инструментов и деликатного юмора исследуют изменения в работе мозга как открытие неведомых в обычной жизни путей.

Режиссер Никита Кобелев говорит, что для спектакля была придумана забавная формула: «встречи с замечательными людьми». А его создателям хотелось, чтобы спектакль стал встречей с особыми людьми, с их историями, совершенно непохожими друг на друга. В спектакле заняты актеры Юлия Силаева, Александра Ровенских, Наталья Палагушкина, Павел Пархоменко и другие.


информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005