Театральная Афиша
журнал февраль online театральный клуб ссылки третий звонок рекомендуем спектакли
Rambler's Top100




07.11.2016

В Театре Пушкина придали пьесе Брехта современное звучание

11, 12 ноября на основной сцене Театра им.Пушкина состоится премьера спектакля «Барабаны в ночи» по одноименной пьесе Бертольта Брехта в постановке Юрия Бутусова . «Барабаны в ночи» – ранняя пьеса Брехта; написана в 1919-м, когда автору был 21 год. Поначалу она называлась «Спартак» по имени германского революционного движения.

Главный герой «Барабанов в ночи» Андреас Краглер возвращается с войны. Прошло четыре года, и его никто не ждет. Любимая девушка Анна беременна от другого и собирается замуж. Ее родители и жених смотрят на солдата как на ожившего покойника. Андреас примыкает к «Спартаку» и отправляется на баррикады. Но когда любимая приходит к нему с покаянной речью, забывает о революции. «Эта тема новая для меня – предательство внутреннее и внешнее. Потому что мне кажется, когда есть другой выбор, это и есть предательство», – рассказала Александра Урсуляк, сыгравшая роль Анны, в интервью «Театральной афише».

Над спектакле вместе с Юрием Бутусовым работали художник Александр Шишкин и художник по свету Александр Сиваев. Чтобы придать пьесе современное звучание, театр специально заказал новый перевод «Барабанов в ночи» Егору Перегудову, уже работавшему ранее над переводом «Доброго человека из Сезуана». В спектакле участвуют ведущие актеры театра – Александра Урсуляк, Александр Матросов, Вера Воронкова, Тимофей Трибунцев (Театр «Сатирикон»), Анастасия Лебедева, Алексей Рахманов,


информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005