Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки
Rambler's Top100




Место для рекламы
Жанна Филатова
17.08.2006

"КРУТОЙ МАРШРУТ", Е. Гинзбург

Полный размерТеатр "Современник" посвятил этот спектакль всем жертвам сталинских репрессий. И тем, кто был брошен в лагеря или расстрелян. И тем, кто лишился родных, близких, знакомых и друзей, чьи дома опустели, а судьбы были сломаны навсегда.
"Современник" взял за основу своей "поминальной молитвы" легендарную книгу Евгении Гинзбург, а сама писательница   Евгения Семеновна в исполнении Марины Нееловой стала главной героиней хроники времен культа личности.
На пустой черной сцене мрачно воцарилась огромная клетка-тюрьма. Здесь, среди железных решеток, под лязг тюремных замков, каждая из героинь  "Крутого маршрута"  проживает свою жизнь, состоящую из допросов и пыток, из боли и отчаяния, из воспоминаний и веры. Узниц сталинской клетки играют ведущие артистки театра - Лия Ахеджакова (Зина), Лилия Толмачева (Милда), Алла Покровская (Дерковская),  Елена Козелькова (Тамара), Нина Дорошина (Фиса). У каждой из заключенных женщин своя судьба, свой выбор, но актрисам "Современника" важно донести  внутренний мир и раскрыть душу  своих  героинь, которая, несмотря ни на что, продолжает теплиться в их истерзанных телах.  Есть своя история и у Евгении Семеновны. Но не это становится главным в спектакле "Современника". "Крутой маршрут" - это гимн человеческому достоинству, гимн мужеству и силе духа тех, кто, пройдя через все круги сталинского ада, вопреки всему  остался Человеком. Человеком с большой буквы...
Режиссер-постановщик Г. Волчек. Художник М. Френкель. Режиссер В. Поглазов.

См. также:


 ТРЕТИЙ ЗВОНОК
 Ближайшие премьеры
 После репетиции
 Зеркало сцены
 Сны массовки
 Бенефис
 Выбор зрителя
информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005