|
|
- С 31.03.2005 нет дат для данного спектакля.
Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим. Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.
Рецензия "Афиши":В театре «Школа драматического искусства» вновь играют овеянный истинно пушкинским легким дыханьем спектакль «Из путешествия Онегина».
Васильев встретился с Пушкиным на территории Игры. Встретился как равный с равным, чтобы продолжить вслед за Пушкиным, нет, не поиск жизненных смыслов (оба они знают, что такого предмета нет в наличной действительности), а удивленное рассмотрение жизни как чудесной и роковой игры, рассмотрение заманчиво-страшного игрового начала бытия, что особенно остро воспринимается именно русским миром. И с этой точки видения каким блестящим и неожиданным получается вскрытие «Онегина»! С каким жестоким кайфом эти красивые и талантливые мужчины и женщины препарируют пушкинский текст! Васильев работает с тем, что скрыл Пушкин за фабулой и бытом. Вы отправляетесь в путешествие… Путешествие не по канве событий, а по потоку режиссерских ассоциаций. Сюрпризы начинаются уже с программки-приглашения «госпожой Лариной с дочерьми» на именины Татьяны. Потом: Бал – Свет – Пресыщенность – Любовь? – Мужчина и Женщина – Старость – Дружба – Смерть… Поют, как в Большом театре. Стихи читают, как всегда у Васильева, красиво, с безупречным чувством ритма, с неожиданными смысловыми акцентами и певучими интонациями. В какой-то момент уже перестаешь различать, где драматические актеры, а где профессиональные певцы. Изысканно падают тончайшего полотна занавесы, горят свечи, бликует нечто серебристое, громко стреляют пистолеты. И вдруг понимаешь, что театр – это не сюжет, не действие, не конфликт, а какая-то особенная, неуловимая материя, сотканная из ритмов и оттенков, ассоциаций и ощущений. И Васильев с этой материей обращается виртуозно. А главное, он знает, как ее ткать. Анонс составлен на материале статей Марины Мурзиной, Федора Пухова и Александра Смольякова. Театр выражает авторам свою глубокую благодарность.
|
|
|