Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб журнал 2011-2017 online третий звонок рекомендуем спектакли ссылки
Rambler's Top100


Театр им. Моссовета
Сентябрь 2017
пнвтсрчтптсбвс
 2627282930 
Октябрь 2017
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТРИ СЕСТРЫ
Театр им. Моссовета
(Основная сцена)


Купить билеты
Драма в 2-х действиях (3ч10м) 16+

Автор: А.П. Чехов


Постановка и сценография: Андрей Кончаловский
Ольга: Лариса Кузнецова
Маша: Юлия Высоцкая
Ирина: Юлия Хлынина
Прозоров: Алексей Гришин
Наталья Ивановна: Наталья Вдовина
Вершинин: Александр Домогаров
Тузенбах: Павел Деревянко
Соленый: Виталий Кищенко
Чебутыкин: Владас Багдонас, Александр Филиппенко
Кулыгин: Александр Бобровский
Ферапонт: Владимир Горюшин
Анфиса: Ирина Карташева, Ольга Анохина
и другие
Даты:
05.10 чт 19:00

Рецензия "Афиши":
Публикация 2012 г., декабрь, "Театральная афиша"
В спектакле могли произойти изменения
Режиссер Андрей Кончаловский теперь уже автор целой сценической трилогии по пьесам Антона Чехова в Театре им. Моссовета. К его «Чайке» и «Дяде Ване» добавилась недавняя премьера «Трех сестер».
Вопрос о любви к Чехову не случаен. В паузах между актами спектакля сцену закрывает экран и звучат актерские ответы на вопросы, предлагаемые режиссером. Кто для вас Чехов? Как вы относитесь к своему персонажу? Кто-то из актеров серьезен и отвечает по существу, кто-то хулиганит и передает привет маме. Почему бы и нет? Актерская кухня порой бывает не менее интересна публике, чем сам спектакль.
Кончаловский отказался от жанра «высокой трагедии», в которой зачастую решают эту чеховскую пьесу режиссеры. В персонажах «Трех сестер» он увидел не «героев», но людей вполне обычных, порой даже недалеких, для борьбы с обстоятельствами не созданных. Притом что многие из них словно бы примерили маски – этакий вариант защиты от жизненных невзгод.
Хрупкая Ольга (Лариса Кузнецова), похожая на девушку-старушку, то и дело восторженно что-то вскрикивает и взмахивает худенькими ручками. Вершинин в исполнении Александра Домогарова стал фигурой характерной, едва ли не милой пародией на Александра Вертинского с его грассированием и утонченностью, смешно накладывающейся на «уплотненность» торса. Наташа (Наталия Вдовина), все время хихикая, азартно вживается в роль новой хозяйки жизни. Федотик (Владислав Боковин) и Родэ (Евгений Ратьков) вечно гримируются под кого-то и являются на сцену с танцами и речитативным пением. Невзрачный Тузенбах (Павел Деревянко) идет по жизни существом незаметным, а громогласный Соленый (Виталий Кищенко) уж слишком «похож на Лермонтова», в каком-то «роковом» варианте.
Тем участникам этой истории, которым приходится более остро на эту жизнь реагировать, можно сочувствовать в большей степени – нервной и искренней Маше (Юлия Высоцкая), темпераментной Ирине (Галина Боб) или измученному «семейным счастьем» Андрею (Алексей Гришин). Впрочем, к финалу пожалеть стоит всех, подытожив сказанное, сделанное или, увы, упущенное: «Пропала жизнь!» А Кончаловский словно бы продолжит эту историю во времени, пустив на экран кадры времен Первой мировой с уходящими на фронт солдатами под вечное «Прощание славянки». И окажется, вероятно, прав.
Постановка и сценография А. Кончаловского. Художник по костюмам Р. Хамдамов.
Ирина Алпатова

В спектакле участвуют:
Наталья Вдовина (Наталья Ивановна) Александр Домогаров (Вершинин) Александр Филиппенко (Чебутыкин) Александр Бобровский (Кулыгин) Ирина Карташева (Анфиса) Ольга Анохина (Анфиса)

отзывы зрителей (39) написать отзыв





информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2010