Театральная Афиша
журнал июнь-июль online театральный клуб ссылки третий звонок рекомендуем спектакли
Rambler's Top100


Театр музыки и поэзии п/р Е. Камбуровой
Июль 2017
пнвтсрчтптсбвс
  2627282930
31      
Август 2017
пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

СТОРОНА
Театр музыки и поэзии п/р Е. Камбуровой
(В помещении театра)


Русская пастораль в 3-х картинах, 2-х снах, 11 песнях (1ч20м, без антр.) 12+
Режиссер: Александр Марченко
Артисты: Александр Марченко, Татьяна Пыхонина, Евгений Алтудин
С 17.05.2017 нет дат для данного спектакля.
Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим.
Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.

Рецензия "Афиши":
Публикация 2012 г., май, "Театральная афиша"
В спектакле могли произойти изменения
Это грациозное произведение изящного искусства, вернее, искусств – сценической графики, музыки, вокала и игры, – соединившихся в маленьком рассказе о женской душе. О вечно ждущей своего уехавшего возлюбленного русской женщине. Вот ее нежный профиль в освещенном окне, вот ее руки на столе среди конвертов и писем, вот она, нарисованная тонким перышком, с высокого обрыва смотрит вдаль, – где уплывает от нее в далекое море кораблик, уезжает за горы и луга поезд, улетает в небо воздушный шар…
Из этих «пейзажей разлуки» появляется невероятно красивая девушка Таня (Татьяна Пыхонина) и начинает петь сокровенные песни о несбывшейся, несостоявшейся любви. Сколько, оказывается, таких песен на Руси: белгородских, саратовских, воронежских, московских, – в которых бьется вечная и неутолимая тоска женского сердца, ждущего и надеющегося на встречу с любимым. Таня поет нам песни деревенские, городские, фольклорные, лирические, обрядовые; песни-­грезы, песни-­сны, колыбельные и прощальные, – печаль которых туманит слезой и наши глаза.
Сама Таня доверчива и хрупка. У нее длинные русалочьи волосы, а похожа она на лесную дриаду в своих длинных домотканых сарафанах и веночках из травы. Таня – дитя природы, она своя и среди деревьев, и среди животных, являя собой часть фольклорного мира, где человек един со вселенной. Ее вокальные фантазии акварельны и легки, напоминая нам нежные детские игры.
С Тани не сводят восхищенных глаз два местных деревенских музыканта, сидящих по краям сцены. Их лихие имена – Конь и Лось. Это Евгений Алтудин и Александр Марченко. Соревнуясь друг с другом в исполнительском мастерстве и виртуозно жонглируя музыкальными инструментами, они напоминают лесных сатиров, сопровож­дающих своей невероятной музыкой Танино пение и Танину хрупкую жизнь.
А мы, внимая этим историям разлук, не можем не участвовать всею душой в местном «театре песни», поскольку звучащие здесь сюжеты – и про нас тоже, любящих, ждущих, уповающих на счастливую встречу. Да, собственно, и сама «невстреча», о которой идет рассказ, ведь тоже серьезное событие.
Постановка, музыкальная версия А. Марченко. Сценография, костюмы, графика Н. Климовской. Видео и анимация Ю. Михеевой.
Ольга Игнатюк

написать отзыв





информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2010