Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки журнал
Rambler's Top100


Другой театр
Июнь 2024
пнвтсрчтптсбвс
     2930
Июль 2024
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ЧУТЬ-ЧУТЬ О ЖЕНЩИНЕ
Другой театр
(на сцене: ДК им. Зуева)


Лирическая драма в 2-х действиях (2ч30м) 16+

Автор: Э. Радзинский


Режиссер: Владимир Агеев
Артисты: Инга Оболдина, Ирина Гринева, Александр Усов, Максим Виторган, Арина Маракулина, Алексей Багдасаров
С 30.01.2016 нет дат для данного спектакля.
Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим.
Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.

Рецензия "Афиши":

Владимир Агеев как никто умеет ставить про любовь – чувственно, атмосферно, изысканно. Тему, начатую в свое время спектаклями «Учитель ритмики», «Полуденный раздел», «Ближе», он продолжает работой «Чуть-­чуть о женщине» по пьесе Эдварда Радзинского. Получился нежный, романтический спектакль, где слезы и горечь сочетаются со светлой верой в сказку.
Главная героиня Ирина очень хочет изменить свою жизнь. Любимая работа не приносит радости, возлюбленный все не решается уйти от жены, подруга называет «калошей» и не понимает, что это обидно. Ее буквально рвут на части – всем что-­то нужно, все требуют отношений, понимания, покорности. Ирина устала, ей плохо и хочется убежать на край света от этой суеты и маяты. Даже случайное знакомство в поезде, на первый взгляд, совсем не развлекает и уже тем более не выглядит чудом. Но – им и оказывается. И вызывает столь нужную душевную легкость, позволяет улыбнуться, дарит глазам блеск.
Намеченные в пьесе приметы времени режиссер усиливает, в том числе за счет костюмов и музыкального оформления, состоящего из популярных советских песен. А чтобы спектакль не выглядел «ретро», придумывает такой прием: все происходящее – съемки фильма. И в промежутках между сценами рабочие носят декорации, а гримерша припудривает заплаканное лицо героини. Кино – всегда магия, и волшебство истории ощущается еще сильнее.
На главную роль Агеев выбрал Ингу Оболдину. Ее Ирина поначалу сдержанная, закрытая, а потом чувствительная, очаровательная, надломленная – и очень сильная. Ее сказочные глаза, мягкий голос, негромкая женственность завораживают. Замечательно работает в дуэте с Оболдиной Александр Усов – ему очень идет роль лирического героя, героя-­тайны, героя­-волшебника. Подруга героини получилась у Ирины Гриневой бойкой, озорной, яркой – «женщиной­-праздником», у которой, тем не менее, есть свои переживания. Мечущимся и страстным играет Кирилла, возлюбленного Ирины, Максим Виторган. Здесь у каждого своя тема любви. И в этом многоголосии любой зритель может услышать близкие ему ноты.
Режиссер В. Агеев. Художник М. Филатова. Художник по костюмам Е. Панфилова. Хореограф Е. Каралашвили.


Алиса Никольская

отзывы зрителей (8) написать отзыв





информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2010