Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб журнал 2011-2017 online третий звонок рекомендуем спектакли ссылки
Rambler's Top100


Театр п/р О. Табакова
Декабрь 2017
пнвтсрчтптсбвс
      17
18192021222324
25262728293031
Январь 2018
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ЧАЙКА
Театр п/р О. Табакова
(Сцена на Сухаревской)


Купить билеты:
Табакова
Новая версия (2ч50м) 12+

Автор: А.П. Чехов


Режиссер: Константин Богомолов
Аркадина: Марина Зудина
Треплев: Игорь Хрипунов
Сорин: Сергей Сосновский
Заречная: Светлана Колпакова, Роза Хайруллина
Шамраев: Павел Ильин
Полина Андреевна: Ольга Барнет
Маша: Дарья Мороз
Тригорин: Игорь Миркурбанов
Дорн: Олег Табаков
Медведенко: Данила Стеклов
С 14.12.2017 нет дат для данного спектакля.
Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим.
Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.

Рецензия "Афиши":
Публикация 2011 г., ноябрь, "Театральная афиша"
В спектакле могли произойти изменения
Перенеся действие «Чайки» в захламленный кабинет советской школы, Константин Богомолов выпустил намеренно эпатажный спектакль, о котором будут яростно спорить, возмущаться и критиковать. Но который при этом обречен на аншлаги. Ведь в главных ролях тут сплошь звезды. Поглядеть, как Константин Хабенский (Тригорин) страстно целуется с Мариной Зудиной (Аркадина) на глазах у Олега Табакова (доктор Дорн) сбежится вся гламурная Москва. Собственно спектакль как раз для них и о них – респектабельных и успешных, модных и знаменитых. Он об успехе и его цене. Режиссер с желчным треплевским запалом стремится развенчать идолов, захвативших первенство в искусстве. И знаменитые актеры тут играют не только чеховских героев, но и отчасти самих себя. Дорн – Табаков жалуется, что за тридцать лет практики не сумел скопить и трех тысяч, Аркадина – Зудина листает глянцевые журналы, а Тригорин – Хабенский рассказывает Нине о своей «несколько раздутой» славе с подкупающей искренностью. Зрители считывают нехитрые намеки и отзываются счастливым смехом.
Тут вообще много и старательно работают на публику. Здорово придумана и хорошо сыграна безмолвная сцена вечеринки, где все напиваются вдрызг и лыка не вяжущая Маша (отличная работа Яны Сексте) настойчиво плачется в жилетку засыпающему Тригорину. В разгар веселья Сорин (Сергей Сосновский) выходит на авансцену и голосом Зыкиной поет «Издалека долго течет река Волга», а потом вытаскивает из зала зрительницу и «утанцовывает» ее за кулисы. Музыкальный ряд в спектакле – это отдельный разговор. Тут собраны самые заезженные шлягеры советской эпохи от Окуджавы и Визбора до Бориса Гребенщикова и Шевчука. Богомолов «опускает» не только чеховских неудачников, но и поколения шестидесятников­восьмидесятников, по его мнению, мелочно и бездарно растративших свою жизнь.
Искатель новых форм Треплев и его вульгарная пассия Нина оказываются здесь ничуть не лучше своих обласканных славой оппонентов. Студентка РАТИ Яна Осипова и молодой актер МХТ Павел Ворожцов играют их полными импотентами, и не только в творческом плане. Когда в последнем акте нюхнувшая кокса Заречная ложится перед Костей, раздвинув ноги, он предпочитает нервно взрезать журнал, а потом прячется в шкаф и стреляется.
В общем, любители артхаусных экспериментов возможно найдут здесь для себя много любопытного, а вот ревнителям классики от этой «Чайки» стоит держаться подальше.
Режиссер К. Богомолов, Художник Л. Ломакина.
Марина Шимадина

В спектакле участвуют:
Марина Зудина (Аркадина) Игорь Хрипунов (Треплев) Сергей Сосновский (Сорин) Светлана Колпакова (Заречная) Роза Хайруллина (Заречная) Павел Ильин (Шамраев) Ольга Барнет (Полина Андреевна) Дарья Мороз (Маша) Олег Табаков (Дорн)

отзывы зрителей (42) написать отзыв





информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2010