Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб журнал 2011-2017 online третий звонок рекомендуем спектакли ссылки
Rambler's Top100


Театр Эрмитаж
Июнь 2018
пнвтсрчтптсбвс
     2324
252627282930 
Июль 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

КТО АВТОР ЭТОГО БЕЗОБРАЗИЯ?
Театр Эрмитаж
(Сцена «Новый Арбат, 11»)


Интермедии (2ч30м) 16+

Автор: по Н. Эрдману


Постановка: Михаил Левитин
С 23.03.2018 нет дат для данного спектакля.
Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим.
Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.

Рецензия "Афиши":
Публикация 2010 г., май, "Театральная афиша"
В спектакле могли произойти изменения
Своим новым спектаклем Михаил Левитин вернулся к столь любимому им, для художественного осмысления, времени – двадцатым-тридцатым годам прошлого века – и к одной из самых ярких литературно-театральных фигур, незаслуженно обделенной вниманием сегодня, – Николаю Эрдману. Левитин не стал ставить что-то одно. Он собрал коллаж из интермедий, написанных Эрдманом, в частности, для знаменитых спектаклей Театра Вахтангова, басен, фрагментов пьес и писем, озаглавив его жестокой фразой Сталина «Кто автор этого безобразия?» Получилась работа цветисто-яркая, в меру эксцентричная, где плотно сошлись юмор и печаль.
Сцена затянута в алый бархат, над ней – знак серпа и молота, впереди за пианино – исполняющий роль «суфлера» музыкант Андрей Семенов. Он периодически изящно вклинивается в действие с мелодией или несколькими строчками и придает происходящему цельность. И первое, и второе действие начинаются с интермедий для вахтанговской «Принцессы Турандот», где задумчивый Бригелла и бойкий веселый Труффальдино (Станислав Сухарев и Виктор Непомник) пытаются разобраться во взаимоотношениях головы и шляпы. К интермедиям для Театра им. Вахтангова здесь еще не раз вернутся: и рассуждения могильщика из «Гамлета» о том, что с ногами человека проще договориться, нежели с головой, и дерзко переделанный сюжет «Отелло» под «новые советские времена» прозвучат сердито и очень смешно.
Через весь спектакль проходит линия самого известного и самого сложного эрдмановского персонажа – Семена Подсекальникова из «Самоубийцы». Молодой актер Евгений Кулаков играет его поначалу истерически-нервным, со срывающимся голосом и дрожащими руками «маленьким человеком», для которого жить и умереть – одинаково страшные вещи. Но в кульминационной сцене пьесы, которой завершается спектакль, в этом Подсекальникове вдруг просыпается сила и уверенность в своем таком простом праве – быть самим собой, поступать так, как хочется, не идти на поводу у толпы. И эта мысль становится главной в новой работе Михаила Левитина: жизнь и индивидуальность человека бесценны, и порой нужно много усилий, чтобы не сломаться и не превратиться в серую массу.
Сценарий и постановка М. Левитина. Сценография и костюмы Г. Гуммеля. Композитор А. Семенов.
Алиса Никольская

отзывы зрителей (11) написать отзыв





информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2010