|  
  
   
 |  | Балет в 3-х действиях (2ч30м) 12+
 Автор: Л. Делиб С 26.04.2020 нет дат для данного спектакля.Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим.
 Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.
 
 
Рецензия "Афиши":Этот балет - настоящее пиршество и для исполнителей, и для публики. Восхитительная музыка Лео Делиба, действенное либретто, составленное по мотивам новелл Гофмана, изысканные танцы - все сулит превратить спектакль в захватывающее приключение. Сергей Вихарев, поставивший «Коппелию» в Большом театре, усилил интригу этого приключения, предприняв реконструкцию старинной постановки. Антикварный спектакль похож на шкатулку с секретами, многие из которых уже никогда не раскроются. Самая первая “Коппелия” была поставлена в Парижской опере в 1870 г. Артуром Сен-Леоном. Эту постановку имели в виду и Мариус Петипа, спустя некоторое время перенесший «Коппелию» в Россию, и Энрико Чеккетти, представивший позднее свою версию балета Делиба на суд петербургской публики. Изучив вместе с исследователем Павлом Гершензоном архивные материалы, Вихарев отобрал все лучшее, тактично досочинив недостающее.
 В «Коппелии» есть стихийное буйство характерных танцев и грациозное кокетство классики, есть мистика и разбитное веселье, есть развлекающие феерии и поучительные аллегории. В причудливом сплетении несочетаемого - наивное обаяние старины. Эклектика - норма театрального представления, смешавшего пастораль, комедию и страшную сказку. И никому не придет в голову интересоваться, почему за окнами педанта и нелюдима Коппелиуса бушуют вихревая мазурка и огненный чардаш, а на финальной свадьбе главных героев в одной компании оказываются Заря, Молитва, Работа и Безрассудство.
 Предлагаемые обстоятельства труппа Большого театра восприняла с повышенным энтузиазмом. В новой-старой «Коппелии» заметны все ее участники. Когда одна из шести подружек Сванильды, тайком пробирающихся в мрачное жилище мастера кукол Коппелиуса, трогательно выражает детский испуг перед тайной, зал апплодирует и восторгается ею так же, как и виртуозными пассажами солистов.
 Либретто Ш. Нюиттера и А. Сен-Леона. Постановка и новая хореографическая редакция С. Вихарева. Дирижер-постановщик И. Дронов. Художник-пос-тановщик Б. Каминский. Художник по кос-тюмам Т. Ногинова. В оформлении спектакля использованы эскизы старинных постановок.
 
 Елена Губайдуллина  
 |  |  
 
 
        
     
 
 
        
     |