Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки журнал
Rambler's Top100


Новый драматический театр
Июнь 2024
пнвтсрчтптсбвс
  2627282930
Июль 2024
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

УРОЖАЙ
Новый драматический театр
Зрительские отзывы

Просьба все замечания, касающиеся неточности в информации о спектакле, а также модерирования отзывов оставлять не здесь, а направить письмо администраторам сайта: afisha@teatr.ru

  Евгения 05.11.2022  
  Единственное, что понравилось, так это симфонический оркестр и его 7 симфония Шостаковича и 'Болеро' Равеля. То, что происходило на сцене вводило в некий диссонанс, как такое может ставить на сцене? Присутствует мат, реплики персонажей очень примитивные, сами персонажи глупые. Да, хотели передать образ современной молодежи, но этого и так достаточно вокруг нас. Какое-то опустошение осталось после спектакля. Спектакль ничему не учит.
 
  Lana 31.05.2022  
  Спектакль «Урожай» театра на Таганке погрузил меня в размышления на несколько дней. Необычный, философский, заставляющий действительно задуматься. Смешная комедия или горькая притча? Оценка поколений или анализ ресусов? Но обо всем по порядку…
На первом плане – воронка, куда постепенно приближаются герои, на заднем плане -яблоня. Что это библейская модель мира или противопоставление живой природы индустриализации?
Две пары персонажей – условно не персонифицированные, одетые в нейтральные бежевые цветы, будто сливающиеся с окружающей средой. Отсутствуют индивидуальности, актеры скорее передают социальные психотипы: лидер/мальчик на побегушках/очаровательная красавица, не наделенная интеллектов/феминистка
Начинается все вполне жизнеутверждающе : ребята настроены на результат тщательно и осторожно собирают яблоки, но потом начинаются проблемы , ухудшающие результат. Каждая проблема, будь то упавшее яблоко, пчелы- гиперболизирована. Возможно автор проецирует на испорченный день. Один потерянный день незаметен, а если ящик «дней» испорчен- это дает отрицательный результат…
С одной стороны, пьесу можно трактовать как неподготовленность текущего поколения к деятельности без «тыкания кнопочек».. С другой стороны – можно рассматривать как неспособность радоваться и ценить момент. Мы собираем тщательно и бережно собираем яблоки в ящики, что потом спустя энное количество времени – открыть ящик и понять, что он был без дна, и все яблоки увы испорчены…
Спектакль очень понравился и действительно заставил задуматься
 
  Cветлана 29.11.2014  
  Посмотрели вчера с коллегами "Урожай"... действительно пустота внутри... По роду профессии я много общаюсь с молодежью.. но таких неприспособленных и с пограниичными психическими состояниями не встречала. Поверьте молодежь очень умная и грамотная, целеустремленная. Сюжет пьесы до примитивности прост и банален. Определенные темы сепктакля, проблемы поколения - все это уже бы было и было у классиков в гораздо лучшем, интересном, глубинном понимании. Вообщем не "зацепило" как сказали бы тинейджеры. Не понимаю откуа столько хваленых мнений или мы уже в обычной примитивности пытаемся найти глубокий философский смысл. Зачем? Да нет его там.....
 
  Денис 31.03.2013  
  "Даже "НОС"????"
Ребяяяята!!!!Ну вы даете!)))))))
 
  Kurega 18.07.2012  
  Решили недавно посетить с друзьями театр, но в какой пойти? В Москве их очень много…

И вот после долгих раздумий выбор пал на Новый московский драматический театр (ни разу там не был).

Нашему вниманию был представлен спектакль «Урожай»… Странное сложилось впечатление от увиденного... Если позади тебя восторженный зритель кричит надрываясь «Браво!», то спектакль определённо понравился,другое дело когда «Браво!» кричит один человек из всего зала, (а именно так было в нашем случае) то невольно задумаешься,а не очередной ли это приятель или друг артиста,зачем же так надрываться? Конечно играя, ребята чётко выполняют поставленную задачу режиссёра,но я не думаю, что это по его задумке так не аккуратно обращаются с реквизитом-с теми же яблоками,на которые они наступают давя их,бросают ими в друг-друга,они падают со сцены,мы видим их не пригодными для следующего спектакля (а ведь вся эта имитация оригинала стоит не малых денег),да и смотрится это грязно и неуважительно по отношению к зрителю. Какие высокие чувства может воспитать театр,если в спектакле его ругаются матом? Это всего лишь отражение действительности-скажите вы, дегенерирующая молодёжь повсюду! Я не берусь обобщать и говорить о всём репертуаре театра,так как не видел других его постановок,но ради чего поставлен этот спектакль,чему он учит? Мы вышли,я посмотрел на товарищей-они молчали,внутри меня оставалась какая-то странная пустота…и снова автобус,метро,через полтора часа уже буду дома.
 
  Зритель 26.11.2011  
  удивило! что дошли до таких пьес в МНДТ... даже “Нос“ имел куда больше идеи и смысла.
 




информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2010