Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки журнал
Rambler's Top100


Театр п/р Г. Чихачева
Июнь 2024
пнвтсрчтптсбвс
     2930
Июль 2024
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

НЕЗНАЙКА В СТРАНЕ КОЛЮЧЕК
Театр п/р Г. Чихачева
Зрительские отзывы

Просьба все замечания, касающиеся неточности в информации о спектакле, а также модерирования отзывов оставлять не здесь, а направить письмо администраторам сайта: afisha@teatr.ru

  KatyaKhripunova 26.12.2015  
  Про "Чихачевку", как ее ласково называют фанаты, я не слышала раньше вообще никогда. А это странно, потому что это довольно большой и известный (как оказалось) музыкальный театр с очень сильной труппой. Правда, находится от нас (и от центра тоже) ну очень далеко, около м.Рязанский проспект, мы ехали больше 2х часов!

Мы даже немного опоздали, и очень удивительно было встретиться с крайне доброжелательным отношением сотрудников на входе и в фойе, никто не выразил ни капли неудовольствия, как могли бы. Несколько человек сразу нам помогли сориентироваться, показали где что находится, так что мы только пропустили несколько минут интермедии, которая проходит в фойе перед началом спектакля.
Сначала действие шло на небольшой сцене, друзья Незнайки - Винтик, Шпунтик и Тюбик весело поют, а с ними и Снегурочка, спектакль все же новогодний :) Появляются и другие герои - обезьянка, доктор Медуница, и все это под живую музыку!

Детки сначала на все это смотрели снаружи (примерно минут 25 шло представление), а потом появился Дед Мороз и актеры спустились в зал и быстро организовали большой хоровод вокруг елки. Мне очень понравилось как это все четко и слаженно произошло, вот только что кучкующаяся толпа и буквально через минуту дети уже все в рядок. Прямо профессиональные аниматоры :)

Но и это оказалось еще не все, актеры разбили деток на группы и стали с ними показывать разные новогодние занятия, на радость Деду Морозу :) Моя дочь оказалась со Снегурочкой, они лепили "снежки" и кидали. Другие показывали катание на коньках, на лыжах и т.д. А уже после этого детей группами провожали в зал, очень хорошая идея, чтобы все одновременно не ломились, а по очереди занимали места.

Зал не очень большой, 5 больших рядов впереди, далее вход и по бокам от него ряды по 2 и по 3 места, и в конце еще один или 2 длинных ряда. Цены на билеты сильно разнятся по рядам, можно выбрать по бюджету и по вкусу.

Основа сюжета спектакля довольно классическая, Баба-Яга украла Снегурочку и хочет остановить время, чтобы стать Королевой Безвременья. Конечно ей это не удается, положительные герои спасают Снегурочку и Новый Год настает. Но либретто, написанное самим создателем театра, Геннадием Чихачёвым, признаться, меня удивило. В нем причудливо сплелись герои из совершенно разных историй - Незнайка, Синеглазка, Баба-Яга, солдатик, совершенно неизвестные мне доселе колючки. В целом, можно было туда поместить кого угодно еще, главное чтобы было разделение на хороших и плохих :)

Все играют хорошо, и прекрасно поют, это же музыкальный театр. Честно, я сама не очень большой фанат музыкальных спектаклей и боялась что петь будут все время, как в опере (не знаю почему так решила :)). Но оказалось все очень гармонично, песни перемежались с обычными диалогами, и сами были очень яркими, выразительными. Больше всех мне понравилась Баба-Яга, и играла классно, и пела тоже. Потрясающий образ, классный костюм и грим, я даже затрудняюсь сказать кто же из актрис ее играл :)

В спектакле очень много интерактива - все герои общаются с детьми, спрашивают подсказки, а под конец еще и шары выбрасывают в зал и дети ими кидаются :) Лиза осталась очень довольна, правда все время спрашивала, не превратит ли нас все-таки Баба-Яга в колючек, как собиралась.

В общем, мы были очень приятно удивлены увиденным и услышанным, жаль только что так далеко нам ехать в этот театр, а то бы обошли все спектакли точно. Отдельно хочу отметить, что у театра есть своя парковка, небольшая, но по крайней мере искать место вокруг и бояться эвакуаторов не нужно. Очень приятное место, где все сделано для людей!
 
  Мария 24.12.2015  
  В эти выходные нам посчастливилось попасть на Новогодний мюзикл "Незнайка в стране колючек" в Московском Государственном Музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачёва. Я ужасно люблю мероприятия, которые проходят прямо рядом с домом. Например, мимо театра Чихачева я минимум раз в неделю проезжаю. Даже приценивалась как-то, сколько будет туда стоить сходить. Получилось не бюджетно: от 900 рублей с человека на самом последнем ряду. А билеты в первом ряду обойдутся в 3000 рублей. На такие цены решишься не сразу.
Раз уж я начала с недостатков, напишу сразу все.
Собственно, кроме цены, я насчитала еще два.
Первый: там что-то с парковкой произошло. Раньше она была широкая и прекрасная. Сейчас ее обнесли забором, перекопали и полезная площадь уменьшилась. Так что советую приезжать пораньше, чтобы встать с удобством. Мы, кстати, минут за 10-15 до начала приехали и заняли последнее оставшееся место. Не опаздывайте.
И второй: реклама Киндер-сюрприза. "Ведь все игрушки в Киндер-сюрпризе - настоящие!" Да, вы не ослышались, Снегурочку от Бабы-Яги будет спасать гусар из Киндера. Не то, чтобы я не любила эти яйца, просто сама идея их присутствия в волшебной сказке мне не по душе.
Ну а теперь о достоинствах.
Первое. Звук.
Театр музыкальный, Елка заявлена как мюзикл. Поэтому музыка и фонограмма сделана качественно. Как же я уважаю такой выбор. Не уверен, что актеры вытянут сложные партии: не мучай уши зрителя. Запиши фонограмму, пусть зритель наслаждается хорошим звуком, а не морщится от фальши. Там, где актеры поют вживую - они тоже делают это качественно. и красиво. И вообще в целом, громкость звука прекрасно отрегулирована: это такая редкость недостижимая, за это отдельное спасибо звукорежиссеру.
Второе. Анимация перед представлением.
Театр небольшой, камерный, домашний. И обстановка в нем такая же. Поэтому во время танцев, загадок и традиционного хоровода вокруг елочки, всем все видно, слышно и понятно. Дед Мороз со Снегурочкой сразу выходят, что тоже приятно. Аниматоры детей разбивают на группы, и с небольшим временным промежутком заводят в зал (иначе бы получилась свалка на лестнице и толкотня возле кресел). Короче, организация продумана от и до.
Третье. Сюжет.
Сюжет классический, я бы сказала традиционный: Баба Яга хочет стать единовластной хозяйкой Нового Года, поэтому похищает Снегурочку с помощью заколдованного приспешника Колючки. Спасти Снегурочку и Новый Год предстоит спасти Незнайке и Синеглазке.
Хороший такой новогодний утренник. Оказалось, в цепочку злая Баба Яга против доброй Снегурочки и светлого праздника Нового Года, можно встроить все, что угодно: говорящие колючки, Незнайку, телепортационное зеркальце, Киндер Сюрприз, заколдованные мячики - стройность и логика сюжета от этого не ломается. ))
Было очень много взаимодействия с детской аудиторией, это еще один плюс. Создатели сказки очень старались, чтобы дети были не только зрителями, но и участниками сказки.
В целом могу смело рекомендовать этот театр для походов с детьми до 7 лет.
 
  UJ 30.12.2008  
  Там страшный только момент, когда Незнайка переносится в страну колючек. Громкая музыка, мигающий свет и двигающиеся фигуры зеленых колючек - это пугает маленьких детишек. Вообще-то по сюжету колючки добрые. Может попросить малыша глазки закрыть? Бабу Ягу мой сын не испугался (ему 4 года), а от колючек слегка струхнул, но только сначала. Во время нашего спектакля вообще в зале никто не заплакал (я не слышала). Или можно поучаствовать в интерактиве перед спектаклем и уйти домой, там тоже показывают полноценное и очень хорошее представление.
 




информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2010