Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки журнал
Rambler's Top100


МХАТ им. М. Горького
Июнь 2024
пнвтсрчтптсбвс
      30
Июль 2024
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

КОМЕДИАНТЫ ГОСПОДИНА… («Кабала святош»)
МХАТ им. М. Горького
Зрительские отзывы

Просьба все замечания, касающиеся неточности в информации о спектакле, а также модерирования отзывов оставлять не здесь, а направить письмо администраторам сайта: afisha@teatr.ru

  Ирина 26.03.2017  
  Добротный классический спектакль. Никакие придумка и видение режиссера не отвлекают от содержания и актерской игры. Замечательные декорации, музыки ровно сколько , чтобы подчеркнуть, усилить или оттенить действия на сцене. Часто ходим в театр, и , как оказалось, соскучились по традиционным классическим постановкам, в которых не нужно домысливать "что хотел сказать режиссёр каким-то креативным ходом". В таких постановках на первом месте актерская игра, и на спрячешься за "спецэффектами". Понравились все актеры, трудно кого-то выделить. Вообщем, спектакль- смотришь, наслаждаешься и смысла довольно!
 
  Сергей 13.01.2013  
  Alle: Коробейникова, несомненно, хорошая актриса, но до Дорониной ей ещё расти не один десяток лет...
 
  Alle 12.02.2012  
  Как хороша Леночка коробейникова! Наконец-то в Доронинском МХАТе стали появляться настоящие актрисы, в 1000 раз сильнее, чем сама Доронина!
 
  В.Клементьеву 09.11.2011  
  Смотрели давно этот спектакль, но очень хорошо запомнилась игра Валентина Клементьева. Очень достойно, что в день юбилея выбрана именно роль короля Людовика.

Поздравляем Вас с Днем Рождения!
Восхищаемся Вашей игрой и благодарим за исполнение ролей-героев положительных либо отрицательных, но все они неординарные, сильные личности. Помним в вашем исполнении и Рюи Блаза - настоящего рыцаря, Дон Кихота.

Не хочу НИКОГО ОБИЖАТЬ, УНИЖАТЬ не хуже играет и А.Чубченко. Ярко, эмоционально, достойно. Сумел создать своего Рюи Блаза, а соответственно и спектакль другой.

Еще раз поздравляем. Желаем новых таких же прекрасных ролей и полных залов зрителей!!!

Поклонники со стажем
 
  Василий 29.11.2010  
  Ожидал намного большего. Такое впечатление что все актёры и актрисы копируют манеры и интонации Дорониной.
Очень разочарован.
 
  саша 22.02.2010  
  Спектакль изумительный. Кроме Кабанова никого и представить невозможно в роли Мольера. Чубченко, Ровинский, Габриэлян просто замечательны. А вот остальные... Коробейникова со своим жалобным голоском и видом во всех спектаклях одинаковая -- все та же сиротка с миской из "Униженных и оскорбленных". И Шалковская с ее манерой говорить басом и мотать головой, как лошадь, и Клементьев, говорящий всегда с жутким напором, но с такой "кашей во рту" (что странно для профессионала)
 
  Леночка 06.02.2010  
  ОЧЕНЬ достойный спектакль!
 
  Альберт 23.03.2009  
  В первый раз был в Москве в театре,и рад,что попал на этот спектакль.Очень понравилось.К концу действие явно раскручивается.Понравилась игра Клементьева,Ровинского,и Дахеко.
 
  Екатерина 22.03.2009  
  Никогда, никогда еще не выходила из театра под таким впечатлением.
Какая игра, какая постановка. Удивтельно.
Нет, здесь словами невозможно описать, надо самому увидеть. До сих пор в голове фраза Мольера:"Не унижайтесь!" Его исповедь потрясла.
Браво.
 
  Анастасия 12.03.2009  
  Ходили на постановку 8го марта в составе 12ти человек. Одному понравилось ОЧЕНЬ, 4 человека вышли из зала со словами "Не можем сказать, что нам не понравилось, но достаточно слабенько", остальные спали-зевали.
Теперь хочется посмотреть "Кабалу" в Сатире и сделать сравнение.
 
  Елена 10.03.2009  
  Спасибо большое за спектакль. Давно не получала такого удовольствия)))Еще раз убеждаюсь,что МХАТ Дорониной - лучший театр. Особенно если сравнить с постановкой "Кабалы" театра Табакова.
 
  Афиноген 25.02.2009  
  Браво Михаилу Кабанову! Как великолепно был сыгран Мольер, особенно монологи в конце! На поклонах его трясло от переполнявших эмоций. Преимущественно комедийный, активно использующий шарж и иронию, актёр потрясающе исполнил сложную драматическую роль.
В отличие от большинства завсегдатаев МХАТа, положительно отношусь к Лене Коробейниковой, но здесь не понравилась - всё "под копирку". В сцене измены - вообще неправдоподобно.
Завывающая басом (не разбираюсь в этом, но охарактеризовать такой тембр хотелось так) Шалковская - ужасно. Как всегда, интересные работы Габриэляна, Ровинского.
Клементьев.... ЕГО роль. Сильный, властный, знающий себе цену, размеренный, немногословный. Нет, не подумайте плохого, мне нравится Клементьев... Просто это ОЧЕНЬ его роль. И отчасти именно поэтому так удачно.
Великолепный Бачурин - почти эпизод, но как сыграно!!!
В целом, сложная, грустная... да нет... истинно булгаковская вещь...
Спектакль рекомендую, но для соответствующего настроя, соответствующих интересов и целей
Решение со "сценой на сцене" тоже очень понравилось
 
  Снегирь 07.12.2008  
  Не очень понравилось. Из наверное дюжины спектаклей МХАТа, которые я видел, это второй (после "Высотки"), который не задел.
Возможно, виноват Булгаков: совершенно анахроничная теперь антиклерикальная и антимонархическая риторика, опереточная хунта церковников, позы и фразы ...
Король, кстати, вызвал всяческие симпатии. Медведеву с Путиным нужно у него поучиться как быть веским, но не делать для этого паузы после каждого слова.
 
  Борис 17.11.2008  
  А, может, и прав был Главрепертком, запрещая к постановке пьесу, откровенно слабую, злую, и как многое у Булгакова - с двойным дном? Но поставлено и сыграно хорошо! Отличные декорации, прекрасные костюмы (как в Малом). Играли хорошо все, жаль только, что у Кабанова и Шалковской несколько сели голоса. Ровинского принимали восторженно. Спасибо! Зал действительно не полон. Может - билеты дороговаты, может - пьеса сложновата. Почему с двойным дном? А потому, что показывают мне противостояние Мастера и власти, а я вижу метания и наказание богемному блуднику.
 
  klava 01.11.2008  
  30 октября были на спектакле "Комедианты господина". Спектакль - чудо! Но напрягло, что нам сделали замечание за то, что мы... смеялись! (в первом акте есть несколько забавных моментов). Однако капельдинерша сделала нам за это замечание, назвав негромкий смех визгом! Это смазало всё впечатление от спектакля. Очень жаль, сам-то спектакль хороший..
 
  Екатерина 19.10.2008  
  Мой отзыв не буде отличаться оригинальностью...
БРАВО И НИЗКИЙ ПОКЛОН актерам, режиссерам и, конечно же, Булгакову!
Впечатлило! И содержание, и постановка, и игра!
Не веселенький и не легенький спектакль, а пьеса, заставляющая задуматься и проникнуться, но выходишь после нее с легким чувством и удовольствием от увиденного и осмысленного!!!
Ходили большой семьей, были люди разного возраста... Понравилось всем!
 
  Алиса 24.09.2008  
  Добавляю еще один восхищенный отзыв. По разному можно относиться к доронинскому театру, но постановка великолепная. Я почти никогда не хожу на спектакли по второму разу (и так выбор велик, все не посмотреть), но вчера ходила повторно на "Комедиантов". Конечно, пьеса гениальна, но как вдохновенно играют актеры, все до самых незначительных ролей! К тому же это просто очень красивая, зрелищная, нарядная постановка. Браво! Оба раза хлопала стоя.
 
  Татьяна 02.05.2008  
  Великолепнейшая постановка и игра всех, без исключения, актеров! БРАВО и огромное спасибо! Чудесный вечер с Вами!
 
  Nina 21.04.2008  
  Замечательный, очень сильный спектакль, смотрится на одном дыхании. Михаил Кабанов играл просто великолепно. Очень понравился также Клементьев (Людовик).
Браво артистам!
 
  любовь 19.04.2008  
  БРАВО!!!БРАВО!!!БРАВО!!!
 
  Димитрий Волжанин 24.03.2008  
  Спектакль потряс!!! Я хожу в театры регулярно, для меня это как воздух, пусть и не считаю себя театралом... Однако уже за свою жизнь посмотрел спектаклей немало! "Комедианты господина..." доставили мне хорошее эстетическое наслаждение! Все актёры играли искренне и прочувствованно! Я не заметил как прошло время и уж тем более я не пожалел о том времени, что я потратил на этот спектакль!!! Я сам был среди тех, кто стоя долго не отпускал актёров со сцены!! Ещё меня поразили постине демократические цены на билеты!! Потому хочу сказать - это был класс!!! Я всем ему рекомендую!
 
  Анна 24.03.2008  
  Браво! Низкий поклон режиссёру Татьяне Васильевне Дорониной, ВСЕМ актёрами и всем, кто принимал участие в создании спектакля. Замечательный спектакль, замечательный театр!
В театре была первый раз и надеюсь, что посещу его снова, не исключено, что посмотрела бы этот спектакль ещё раз.
Я театралка неискушенная: первый раз я наблюдала, чтобы зал аплодировал стоя.
Но непонятно, почему зал был не полон. Так что буду советовать друзьям и знакомым:)
Уверяю вас, что вы не впустую потратите своё время.
 
  ценитель 21.03.2008  
  Спектакль очень понравился! Все актёры играют превосходно! История Мольера и его комедиантов, его отношения с Людовиком Великим захватывают и не покидают до самого конца спектакля. Оригинальное сценографическое решение радует глаз - эффектно и без перегруженности сцены бутафорией и т.п. Драматические моменты перемежаются с комедийными, а музыкальное сопровождение создаёт ощущение кулис театра и французской утончённости.
Больше всего поразил Валентин Клементьев в роли Людовика. БРАВО!!! Очень достойный спектакль! Идите и смотрите!
 
  МХАТ имени Горького 13.03.2008  
  В декабре 1929 года Булгаков завершил работу над пьесой «Кабала святош». На свои перспективы он смотрел мрачно. Об этом Михаил Афанасьевич откровенно писал брату Николаю в Париж: «Сообщаю о себе: все мои литературные произведения погибли, а также и замыслы. 18 марта 1930 года я получил из Главреперткома бумагу, лаконически сообщающую, что не прошлая, а новая моя пьеса "Кабала святош" ("Мольер") к представлению не разрешена.
Скажу коротко: под двумя строчками казенной бумаги погребены — работа в книгохранилищах, моя фантазия, пьеса, получившая от квалифицированных театральных специалистов бесчисленные отзывы — блестящая пьеса... Погибли не только мои прошлые произведения, но и настоящие, и все будущие. И лично я, своими руками, бросил в печку черновик романа о дьяволе, черновик комедии и начало второго романа "Театр"». Со слов Е.С. Булгаковой, лишь после телефонного разговора со Сталиным Булгаков выбросил револьвер в Новодевичий пруд (Воспоминания о Михаиле Булгакове. М., 1988. С. 414).
МХАТ им. Горького представляет первый, запрещенный вариант гениальной пьесы гениального автора.
 
  МХАТ имени Горького 13.03.2008  
  Пьеса М.А.Булгакова расскажет о последних десяти годах жизни и борьбы за свое искусство, за свой театр великого французского комедиографа Жана Батиста Мольера (1622-1673). Сценическое действие начинается с точки высочайшего для самого Мольера и его театра «Пале-Рояль» торжества: театр посетил Король Людовик XIV, он благосклонен к Мольеру, покровительствует ему и своей высочайшей волей разрешает играть комедию «Тартюф». Но драматургу не простили те, кто узнал себя в «Тартюфе»; те, кто носил маску показной, лицемерной благопристойности под видом нравственности – это и были члены Кабалы, которые преследуют Мольера. Они, прибегая к доносам и подлогам, добиваются уничтожения художника, запрещения его творений.
Любовь двух женщин вплетена в судьбу Мольера – Мадлены и Арманды Бежар. Мадлена – первая актриса мольеровской труппы, его жена, его друг и равная ему в силе таланта и человеческом достоинстве – отпустит стареющего Мольера к молодой Арманде.
Жизнь в искусстве и Булгакова, и Мольера была трагична, но подлинная победа осталась за ними.
 




информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2010